注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【健康与守护】医用口罩将有统一技术审查标准(转自7月24日健康报网)  

2012-07-24 09:23:01|  分类: 健康与守护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医用口罩将有统一技术审查标准

本报讯  (记者李天舒)医用口罩虽小,但质量优劣关系到医务工作者和患者的安全。记者7月23日从北京市药品监督管理局医疗器械技术审评中心获悉,由该中心承担的国家食品药品监督管理局课题《医用口罩产品技术审查指导原则》已获立项。将通过该课题研究设立医用口罩产品技术指标等技术审查标准。
  北京器审中心主任薛玲说,医用口罩分为医用防护口罩、医用外科口罩和普通医用口罩等。早在2005年,卫生部就下发了《急性呼吸道发病人就诊规定》,要求医师在接诊过程中,对伴有呼吸道症状(鼻塞、咳嗽等)急性呼吸道发热患者,要首先为其提供一次性外科口罩,避免交叉感染,此外,感染性疾病科医师都要佩戴医用防护口罩。令人担忧的是,目前部分国产口罩因标准、质量工艺等原因,并不能起到很好的防护作用。如国产医用无纺布口罩对于小颗粒的气溶胶,防护效率仅为20%;常见12层纱布口罩的过滤效率只有11%~15%,完全不能阻挡人工血、金黄色葡萄球菌和大肠杆菌F2噬菌体渗透;活性炭过滤口罩的过滤效率为11%~17%,不能阻挡人工血渗透,但能阻挡金黄色葡萄球菌和大肠杆菌F2噬菌体渗透。
  据了解,我国医用口罩市场发展迅猛,经统计,目前国产医用口罩产品注册证共有1200多个。但全国范围内针对医用口罩产品适用范围以及分类均没有明确的指导性文件,不同种类口罩的区别和产品注册审评标准亟待规范和统一评价标准。为此,北京器审中心课题组将制定《医用口罩产品技术审查指导原则》国家标准,规范医用口罩产品的技术指标、明确医用口罩的适用范围。 

来源:健康报

 

本博编辑:吴禾旺


【健康与守护】医用口罩将有统一技术审查标准(转自7月24日健康报网) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017