注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【芳草地】要生活,也要尊严(转自7月24日安庆晚报.月光城)  

2012-07-24 14:55:57|  分类: 芳草地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要生活,也要尊严
                  余心乐

在我们这个叫做“区政府”的大院,其实要升迁也不是什么难事,曾在我手下工作的几位同事,现在的级别和职务都比我高,但我却有近二十年没有升迁。这不是说我犯过什么错误,或是我的工作能力特别差,或是我的工作态度很不负责,或是我的人际关系极不好……其实这些毛病我都没有,我只不过是没向潜规则低头,没拍马屁和送礼。“不跑不送,原地不动“,我几乎就是一个活生生的标本。

我不是傻子,并非不知道级别和职务越高薪水和待遇就越高;而且我也知道,一个人拥有的权力越大和资源越多,生活起来就越便利。但我又想,天地男儿,来此世上一遭,却老是低下三四,老是挖空心思地向别人送钱送礼,真是犯不着。我非常痛恨和厌恶现在的主流价值观,那就是什么都以权力和金钱来衡量,人格要不要都无所谓。但人是要生活的,没有钱,不能保证正常的生活体面,尊严也无从谈起。我的方式是白天老老实实、勤勤恳恳地工作,真诚地服务于民众,在我手上办过事的成千上万的职工从没说过我一句不好,我靠此赚取一份基本的生活费用;晚上在家写作,赚些稿费来提高生活。有人说你这样就像是打两份工,难道不累么?我笑笑没回答。其实不仅不累,反而非常地愉快。因为我在单位里啥也不争不抢,和同事没有什么冲突,所以我的人际关系非常好;而且我对领导也无所求,我也敢说敢言。大家千万别把我想象成一种“剌头”似的人物,认为不巴结领导就是跟领导过不去,其实我跟历任领导的关系都不错,因为我尊重领导。尊重别人是一种做人的起码修养,这个跟巴结是沾不上边的,所以我在单位里心情一点都不郁闷。晚上我就在家读书码字,心情也很愉快,因为我认为清朗洁净的精神生活其实比大鱼大肉、灯红酒绿的物质生活更值得一过。我干得还不错,我的工资和稿费收入加起来并不比我们单位的最高领导要少。当然富贵是不可能的,因为没有灰色收入,没有权力带来的那些好处和便利,在社会上也常遭一些势利人的轻视和嘲讽,但总算告别了寒酸愁苦的心态,葆有一份做人的坦荡和尊严,得到了不少同事和朋友们的尊重,更重要的是得到了家人的理解和支持。我把现在的生活状态比喻为一棵树,似乎总在一个地方动不了,但我的根在往下扎、枝在往上挺,我没什么了不起,但我是以一种站立的姿态活着的,“高山上的青松,能断不能弯”,我非常喜欢电影《阿诗玛》中的一句歌词。

本博编辑:吴禾旺

【芳草地】要生活,也要尊严(转自7月24日安庆晚报.月光城) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017