注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【资讯快递】2012年全国饮用水卫生监督监测工作座谈会在上海召开(转自7月20日卫生部门户网站)  

2012-07-23 09:13:56|  分类: 资讯快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年全国饮用水卫生监督监测工作座谈会在上海召开

 

为推进贯彻国家《生活饮用水卫生标准》,加快饮用水卫生监督监测能力建设,2012年7月19日,卫生部在上海召开全国饮用水卫生监督监测工作座谈会,陈啸宏副部长出席座谈会并讲话。

陈啸宏指出,去年11月全国饮用水卫生监督监测工作会议后,各地按照要求积极推进工作,监督工作力度进一步加强,卫生监督协管服务逐步推进,监测能力进一步提升,监测网络进一步扩大,开展了全国设市城市公共供厂水质达标普查,举办了首届全国饮用水卫生宣传周活动,成效显著。

陈啸宏强调,要深刻认识饮用水卫生监督监测工作面临的新形势,把保障饮用水安全作为重中之重的大事来抓,着力解决工作中存在的突出问题,继续加强和改进饮用水卫生监督监测工作,明确目标责任,确保各项工作取得实效。

陈啸宏要求,要抓紧监测能力建设,到2015年,各级疾病预防控制机构要按要求具备监测能力,目前尚达不到要求的省份,要想方设法尽快落实水质检测实验室;要尽快全面摸清水质情况,对集中式供水消毒和水质自检、二次供水设施定期清洗消毒、学校和公共场所供水等重点环节加大监督检查力度,全面落实饮水安全主体责任,全力推进水质达标;要着力加强农村饮用水卫生监督工作,建立健全基层监督队伍和工作机制,发挥好卫生监督协管服务作用,提高农村饮用水卫生安全保障水平;要进一步规范信息公开工作,健全信息公开的相关规定和部门沟通协调机制,确保公布的信息科学、准确、及时。

会上,中国疾病预防控制中心介绍了全国饮用水卫生监测工作情况,卫生部卫生监督中心介绍了涉水产品行政许可和监管情况,河北、山西、上海、天津、贵州、江西、吉林、甘肃、河南等省市就当地饮用水卫生监督监测工作进展及面临的问题和下一步工作思路进行了会议交流,卫生部办公厅、规财司、应急办分别介绍了政务信息公开、医改重大专项、突发公共卫生事件应急处置等工作要求。会议还组织对上海市饮用水卫生监督预警控制平台及现制现售饮用水监管情况进行了现场考察。


  各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生厅局分管厅局长,监督(法监)处、监督所(局、总队)、疾控中心负责人,中国疾病预防控制中心、卫生部卫生监督中心,卫生部办公厅、规财司、应急办、疾控局、农卫司、监督局代表参加了会议。
 


本博编辑:吴禾旺
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017