注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【呼声与期望】饮用水卫生监督监测要抓四重点(转自7月20日健康报网)  

2012-07-20 10:06:52|  分类: 呼声与期望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饮用水卫生监督监测要抓四重点

到2015年省级检测能力覆盖全部106项指标

 

报讯  (记者孟庆普)7月19日,卫生部在上海市召开全国饮用水卫生监督监测工作座谈会。卫生部副部长陈啸宏在讲话中指出,当前,强化饮用水卫生监督监测要紧抓能力建设、重点环节日常检查、农村饮用水卫生监督、规范信息公开等4项重点工作。
  据介绍,目前,国家饮用水卫生监测网络已覆盖全部省(区、市),涵盖50%的地市和23%的县,设立水质监测点1.34万个。根据2012年监测方案,今年监测覆盖范围将扩大到全部地市。此外,国家饮用水卫生监测已于今年列入医改重大公共卫生专项,该项目通过中央财政转移支付2.24亿元,支持地方开展监督监测工作。全国具备106项水质指标检测能力的疾控机构,由2011年的10家增长到目前的20家,相当一部分省级疾控机构接近达到106项指标检测能力。
  陈啸宏指出,当前,饮用水卫生监督监测要抓紧监测能力建设。到2015年,各省级和省会市的疾控机构检测能力要实现新标准全部106项指标全覆盖,地级要具备水质常规指标和本地区重点非常规指标的检测能力,县级具备水质常规指标的检测能力。目前尚达不到要求的省份,省级卫生行政部门要想方设法尽快落实水质检测实验室。对重点环节加大日常监督力度。各地要尽快做好水质摸底调查,确定当地需要重点监测的指标。要加大对集中式供水单位的水质消毒和自检、二次供水设施的定期清洗消毒、学校和公共场所供水、市售水质处理器等重点环节的监督检查力度。着力加强农村饮用水卫生监督工作。建立健全基层监督队伍,完善工作机制。要健全信息公开相关规定和部门沟通协调机制,确保公布的信息科学、准确、及时。

 

来源:健康报

 

本博编辑:吴禾旺

【呼声与期望】饮用水卫生监督监测要抓四重点(转自7月20日健康报网) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017