注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【医改进行时】医改新增三项妇幼重大项目(转自7月16日卫生部网站)  

2012-07-17 08:39:57|  分类: 医改进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医改新增三项妇幼重大项目

2012年7月12-13日,卫生部妇社司在广西壮族自治区桂林市召开出生缺陷综合防治现场经验交流会暨2012年妇幼重大公共卫生服务项目工作会议。会上启动了2012年医改将新增贫困地区儿童营养干预试点项目等三项重大公共卫生服务项目,这是国家切实维护妇女儿童健康权益的又一重大措施。

2009年深化医改启动以来,国家组织实施了一系列惠及妇女儿童的重大公共卫生服务项目,包括农村孕产妇住院分娩补助项目、增补叶酸预防神经管缺陷项目、农村妇女宫颈癌乳腺癌检查项目等。项目实施三年来,2726.6万名农村孕产妇享受到住院分娩补助,1169万和146万名农村适龄妇女分别接受了免费宫颈癌和乳腺癌检查,2356万名农村育龄妇女免费补服了叶酸。

随着深化医改新周期的启动,在继续实施这些惠民利民项目的基础上,2012年中央财政投入专项资金,启动实施了贫困地区儿童营养干预试点项目、地中海贫血防控试点项目和西部贫困地区新生儿疾病筛查补助项目,扩大了农村宫颈癌乳腺癌检查项目的覆盖面。

一是将在10个省(区、市)8个国家集中连片特困地区的100个县实施贫困地区儿童营养干预试点项目,为贫困儿童提供营养补充剂,降低儿童低体重率、生长迟缓率和贫血患病率,改善贫困地区儿童营养和健康状况。

二是针对广西、海南、云南等地区地中海贫血高发情况,启动实施地中海贫血防控试点项目,大力推广产前筛查、产前诊断等地中海贫血综合防控措施,努力降低重型地贫儿发生率。

 三是为云南、新疆的贫困地区的新生儿提供新生儿疾病筛查补助,提高新生儿遗传代谢性疾病的早诊早治率。

 四是农村妇女“两癌”检查的受益年龄由35-59岁扩展到35-64岁,受益人数分别由每年400万、40万增长到1000万、120万,项目还调整完善了检查技术方案。


本博编辑:吴禾旺

【医改进行时】医改新增三项妇幼重大项目(转自7月16日卫生部网站) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017