注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【芳草地】把责任镌刻在权力的底座上(转自7月17日中安在线)  

2012-07-17 15:46:52|  分类: 芳草地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把责任镌刻在权力的底座上


     《安徽省贯彻落实〈关于实行党政领导干部问责的暂行规定〉实施办法》(以下简称《实施办法》)已经正式印发实施。这是我省深入推进党风廉政建设的一项重要的党内法规,对于加强党政领导干部的管理和监督,增强党政领导干部的责任意识和大局意识,提高党政领导干部执政能力和执政水平,规范党政领导干部问责工作,为推进科学发展、建设美好安徽提供坚强保证,具有十分重要的意义。

  责任是什么?责任是分内应做的事情,是应承担的任务、应完成的使命、应做好的工作。对于手中握有公共权力的党政领导干部来说,责任是权力的座右铭,应镌刻在权力的底座上。从某种意义上说,权力因公共事务而设,为人民利益而存,权力的生命是责任。有权必有责,权责相一致,位高则责重,这是权力的辩证法。各级党政领导干部,所处的位置重要、肩负的职责重大,要时刻牢记权为民所用、利为民所谋、情为民所系,把心思集中到干事创业上,把精力凝聚到为民谋利上,兢兢业业地完成工作任务,卓有成效地履行职责。

  责任意识是党员干部的基本素质,敢于担当是领导干部的宝贵品质。责任既是一种客观需要、外在要求,也是一种主观追求、内在信念。履职要尽责,失职必追究。讲责任,要责任制与责任心并重,做到以“问”促“责”,以“责”促“行”。而问责的核心要义,就是借助严格的他律,促使党政领导干部把履职尽责的要求内化于心、外化于行、固化于规。当前,一些领导干部责任意识还不够强,庸懒散、虚飘假现象还不同程度地存在。这就需要进一步加强问责工作,对失责者予以严肃追究,让失职承担相应之责。

  省第九次党代会提出了走出“六条新路”、打造“三个强省”,建设美好安徽的宏伟目标。全省各级党政领导干部要进一步增强责任意识,成绩面前多一份清醒、挑战面前多一份勇气、责任面前多一份担当,实实在在地履职尽责,努力用领导干部的“辛苦指数”换取广大人民群众的“幸福指数”。要严格责任追究,对于那些因决策不当、工作不实、弄虚作假、甚至以权谋私、与民争利,激化社会矛盾、引发群体性事件,造成严重后果和恶劣影响的,必须严格依据《实施办法》,及时追究责任。

  人民利益至上,责任重如泰山。各级党政领导干部要认真践行全心全意为人民服务的宗旨,自觉接受监督,切实履行职责,兢兢业业地完成各项工作,让认真、尽责、担当成为安徽干部的鲜明特色!(安徽日报评论员)


 稿源: 中安在线-安徽日报   

 

本博编辑:吴禾旺

【芳草地】把责任镌刻在权力的底座上(转自7月17日中安在线) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
图与文无关
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017