注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【呼声与期望】别让烟害累坏医疗保障系统(转自7月13日健康报网)  

2012-07-13 10:00:41|  分类: 呼声与期望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别让烟害累坏医疗保障系统

中国控烟论坛倡议远离烟草危害


   本报讯  (记者郑灵巧)7月12日,中国健康促进联盟、卫生工作者控烟双十行动、中华预防医学会在京举办“2012年中国控烟论坛”。在论坛上,多学科专家展示了烟草流行对我国人民的严重危害和导致的经济重负。全国人大常委会副委员长韩启德、卫生部部长陈竺出席论坛。
  据中国疾病预防控制中心副主任梁晓峰报告,目前我国人群每年因吸烟和被动吸烟死亡超过120万人,每年吸烟所致死亡人数超过艾滋病、结核、交通事故以及自杀死亡人数的总和,占全部死亡的12%。按照上世纪90年代吸烟模式推算,2030年,我国因吸烟死亡人数将达200万,占总死亡比重将升至33%。据世界银行估计,未来20年,中国40岁以上人群中,心血管疾病(心梗和中风)、慢阻肺、糖尿病以及肺癌人数将增长2倍~3倍,肺癌病人数将增加5倍。这4种疾病与吸烟、吸二手烟密切相关。同时,中国前8位死因占总死亡的60%,吸烟是其中6种死因的危险因素。烟害和老龄化叠加,20年后有压垮我国医疗保障系统的危险。
  该论坛发出控烟倡议书,号召全国人民关爱健康,远离烟草危害,并呼吁吸烟者不在任何可能使他人受到二手烟危害的公共场所吸烟;呼吁全社会都要关注青少年吸烟问题,保护青少年远离烟草危害;从自身做起,不送烟,不敬烟;不吸烟者树立自我保护和维权意识,主动劝阻和参与禁止公共场所吸烟的行动。
  中国健康促进联盟在论坛上发布“健康生活行为系列建议第一号”,内容是:公共场所不吸烟,青少年拒绝吸烟,吸烟者争取尽早戒烟。

 

来源:健康报
【呼声与期望】别让烟害累坏医疗保障系统(转自7月13日健康报网) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督

 

本博编辑:吴禾旺

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017