注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【非常新闻】任免通知中两任局长同名同姓 正常调动却引围观(转自7月11日网易)  

2012-07-11 16:28:08|  分类: 非常新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本博按:从今起开辟【非常新闻】栏目,以提升博客访问量。

 

任免通知中两任局长同名同姓 正常调动却引围观

 

  关于何明明等同志职务任免的通知

各县(市)工商局、市局各分局,机关各处室、直属各单位:

金华市工商行政管理局党委决定:

  何明明同志(1966年6月出生)任浦江县工商行政管理局党委书记、局长,免去其金华市工商行政管理局市场合同监管处处长职务;

  免去何明明同志(1965年7月出生)浦江县工商行政管理局党委书记、局长职务。

                                                                                              二零一二年六月十日

 

这两天,金华市工商局发布了这样一则职务任免通知。

这个正常的职务任免通知,因为文中的两个人是同名同姓,引起了浦江当地网友的热议。

金华市工商行政管理局党委书记、局长范寿山说,这是一个正常的职务任免,金华市局没有去考虑同名同姓这样的题外因素。

范局长说,一切都是按照正常的组织程序走的,原来的局长何明明已经在浦江任职好几年了,此前已经任命为金华市局的党委委员、副局长,这一次任免通知下发后,就不再兼任浦江县局的党委书记、局长一职。刚刚上任的局长何明明是浦江本地人,此前担任的职务是金华市局的市场合同监管处处长,这次岗位变动属于平调。(通讯员倪晗 记者江胜忠)

 

同名同姓,有趣事,也有尴尬

 

事实上,当地熟悉金华市工商行政管理局的人和该局的干部职工都知道,金华工商有两个同样叫“何明明”的干部,因为是同名同姓,还产生一些趣闻和尴尬。

我听当地的一位工商干部说,原先两位何明明都在金华市局工作的,但在不同的处室,经常有人会打电话来问“我要找何明明”,接电话的人往往会回一句“你找哪个何明明啊?我们这里有两个何明明。”还有的人到局里办事,原本是找这个何明明的,结果进了另一个何明明的办公室,害得对方还要解释一通。

因为两人的籍贯不一样,年纪大一岁的是东阳人,小一岁的是浦江人,为了区分,后来有人就给他们俩加了前缀:东阳何明明和浦江何明明。

金华市工商局的这位干部说,两位何明明在局里工作表现都很优秀,都当了领导干部,他们之间关系也不错。

这一回,更是巧上加巧,两人居然一前一后,都到了浦江县工商行政管理局当党委书记、局长。

新上任的何明明局长坦言,上任到了浦江后,有时不得不跟前来办事的人多讲两句解释的话。

 

简直就是“火星撞地球”

 

我们通过官方渠道查询到,金华叫“何明明”的人总共有12人。

金华一位姓氏研究专家说,以金华总人口基数计算,两个“何明明”在同一个单位工作的概率只有70万分之一,而先后任职同一岗位,这样的几率他就没有办法解释了,只能说是“火星撞地球”。

在宁波,还发生过这样的事,一个公司里有两个同名同姓的人,由于公司财务的疏忽,把打给一位员工的工资误打给了另一位同名同姓的员工。而后者又认为这就是她应得的工资,不肯退还。于是,公司只好以要求返还不当得利为由,将其告上了法庭。

 

同名同姓在一起共事还不少

 

同名同姓在一个上千人的大集体、大单位出现不稀奇,但在一个小圈子、小班子里出现,还是很有意思的。

据说在一个百人以下的单位出现两个同名同姓者,就会给大家的生活增加不少乐趣。

我查了查国内最近的媒体报道资料,发现还有在一个领导班子里出现两个同名同姓者的,比如这一次的北京党代会上,当选的新一届市委常委中,就出现了两个陈刚。

两位“陈刚”同名同姓,一位是现任北京市副市长,生于1966年,湖北崇阳人;另一位是北京朝阳区委书记,生于1965年,江苏高邮人。

北京新当选的市委书记郭金龙在介绍这两位“陈刚”常委时,“不得不”用上了“另一位陈刚同志”的特定语。

在全国人大代表中,也不乏同名同姓的先例,有的甚至是三位代表同名同姓;在天津和重庆两个直辖市,也出现过政协主席这个岗位同名同姓都叫邢元敏的巧事,只不过一个是男的,一个是女的。

而在我们的身边,也有不少同名同姓者,金华市婺城区的乡镇街道党政一把手名单中,出现了两个“朱建明”;在我们都市快报,也有同名同姓的员工,名字都叫“朱卫”,后来同事们为了区分他们,一个叫大朱卫,一个叫小朱卫。

根据公安部门姓名查询系统显示的数据,“张伟”是重名最多的姓名,全国共有29万多人。排在第二的是“王伟”,重名数超过28万人。

 稿源: 新华网 

 

【非常新闻】任免通知中两任局长同名同姓 正常调动却引围观(转自7月11日网易) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
图与文无关 

本博编辑:吴禾旺 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017