注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【他山之石】济南市大力推进基层医疗卫生机构综合改革(转自5月18日卫生部网站)  

2012-05-21 09:09:59|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
济南市大力推进基层医疗卫生机构综合改革
  济南市围绕“保基本、强基层、建机制”的要求,统筹谋划,大力推进基层医疗卫生机构综合改革。
  第一,核编先行,政策引领,充分做好前期准备工作。对市政府直接举办的78所基层医疗卫生机构核定人员编制4989人。出台《济南市公共卫生与基层医疗卫生事业单位绩效工资的实施办法》等文件,对基层医疗卫生机构落实基本公共卫生服务项目的资金分解和管理使用作出明确规定。
  第二,宣传发动,提高认识,确保综合改革顺利进行。全市和各县(市、区)分别召开综合改革工作会议,对综合改革的指导思想、主要任务和措施保障提出要求,使医务人员明确了综合改革的重大意义,增强参与改革的自觉性和主动性。及时转发上级文件,对综合改革的时间表和路线图作出明确要求,建立综合改革包保责任制,局领导分片包干,明确推进责任,包改革进展顺利,保机构运行稳定。
  第三,先行试点,以点带面,确保竞聘工作稳妥进行。选择商河县玉皇庙中心卫生院作为全市综合改革试点,面向全县卫生系统公开招聘管理人员,对其他50个岗位实行全员竞聘上岗,共有68人参与竞聘,18个落聘人员得到妥善安置。
  第四,寻求突破,边查边改,典型引导助推综合改革。通过召开经验交流会、编发简报、组织媒体集中采访等形式,先后对商河县竞争性用人机制建设、历城区长效性多渠道补偿机制建设、章丘市探索公益性体制建设等进行宣传报道,有力地推动全市综合改革进程。围绕综合改革考核评价标准,及时指导各县(市、区)卫生局逐项自查量化赋分,及时改进存在的问题。改革实施以来,长效多元补偿机制初步建立,彻底打破以药养医的运行机制。人才队伍结构明显优化,竞争性的用人机制基本建立,全市有10个县(市、区)78所基层医疗卫生机构、5131人参加了竞聘上岗工作,4218人聘用、913人落聘,落聘人员全部得到妥善安置。激励性的考核机制功效凸显,各县(市、区)均建立了绩效考核机制,奖励性绩效工资占绩效工资比例达到40%,拉开了同级别医务人员的收入差距,医务人员积极性得到较大提升。(山东省卫生厅)
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017