注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【食品与安全】副市长批“放狗屁” 我们难言高兴(转自4月5日健康报网站)  

2012-04-09 08:51:16|  分类: 食品与安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

副市长批“放狗屁” 我们难言高兴


堂吉伟德(职员)  
  
       松木山水库出现大面积死鱼现象,水厂第一时间给出的解释是“跟回南天有关”。在27日上午举行的全市环保工作会议上,东莞市委常委、常务副市长梁国英痛斥“天气说”是在“放狗屁”,并直言自己现在经常去明察暗访,发现不少的污染源都在偷排污水。(3月28日《羊城晚报》) 
  副市长一骂,群情激昂。网民叫好一片,因为对于大多数网民来说,这似乎说出了他们的心声,解决了一个心结,找到了一个发泄的通道。更重要的是,在体制外监督难以发挥作用的情况下,副市长这一骂可能会使事态向好的方向发展,使民众期盼已久的问题得到解决。
  此次副市长震怒,其实基于下级在不作为之后的欺骗。副市长在实地调查之后,对水源被污染的情况了然于胸,相关部门还依然“失聪失明”,敷衍塞责,使副市长感到自己受到了欺骗,个人权威受到了挑战,心中一愤怒,爆粗口也就在情理之中了。     
  副市长骂完了,痛快了,但我们却高兴不起来,反倒多了一些隐忧。一些官员不但连公众要欺骗,甚至连上级也欺骗,那么,他们究竟在为谁负责,替谁负责?反过来想,既然连上级主管都可能被欺骗,那么普通民众接受的信息如何就不难理解。由此来看,上级官员所接触到的信息,并不比外界知道多少。自然,上级的震怒,也改变不了这种“报喜不报忧”的状况。
  满足于长官震怒,兴奋于长官发飙,实则“个人崇拜”的一种表现。问题在于,震怒这么多,问题依旧在,连掌握下级命运的上级也会时时受蒙蔽,其间的原因在哪儿呢?依笔者之见,原因在于监督的机制已经失灵,使官员治理以及工作推动,更多要靠上级长官的个体能量,这本身就是一种治理失范。就此事来看,假若副市长没能了解情况,那么其就有可能被下级的“天气原因”所蒙蔽,污染问题就不会获得“政府的高度重视”,至于什么时候能够得到解决,就很难说了。 
  从已有的诸多事例来看,即便是市长、省长、部长震怒了,类似的问题可能依然无解。究其原因在于,震怒只是情绪表达,并不是法纪刚性,解决了点上的事,却无以解决面上的事。如果对于官员管理,不能做到制度管人,多倚重社会监督,那么靠长官震怒也只是权力对权力的表现。甚至可以说,长官震怒越多,越不是一件好事。 


来源:健康报 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017