注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【学雷锋】弘扬雷锋精神 引领时代风尚  

2012-03-03 09:31:02|  分类: 芳草地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民日报评论员:弘扬雷锋精神 引领时代风尚

本报评论员


  在学雷锋活动的热潮激荡神州大地之际,中央精神文明建设指导委员会决定授予鞍山钢铁集团工人郭明义同志“当代雷锋”荣誉称号。国家荣誉彰显道德价值,先进模范引领社会风尚,“当代雷锋”向我们走来,诠释了新时期对雷锋精神的传承与弘扬,吹响了新形势下深入开展学雷锋活动的行动号角。
  胡锦涛总书记曾对郭明义同志先进事迹作出重要批示:“郭明义同志是助人为乐的道德模范,是新时期学习实践雷锋精神的优秀代表。要大力宣传和弘扬郭明义同志的先进事迹和崇高品德,为构建社会主义和谐社会提供强大精神力量。”胡锦涛总书记的重要批示,站在时代发展、社会进步的高度,深刻指出了雷锋精神对于我们这个民族和社会的重要价值和时代意义,感召着广大人民像郭明义那样学习雷锋、弘扬雷锋精神,为在新时期深入开展学雷锋活动指明了方向。
  “雷锋的道路就是我的人生选择,雷锋的境界就是我的人生追求”,16年里捐出12万元,相当于全部收入的1/3;20年间献血6万毫升,相当于全身血液的10多倍;15年里每天提前2小时上班,相当于多干了5年的工作量……30多年来,郭明义同志时时处处以雷锋为榜样,忠于职守、爱岗敬业,关爱他人、无私奉献,勤俭节约、艰苦奋斗,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,以点滴奉献汇聚成浩荡的爱心潮流。
  郭明义同志的先进事迹和崇高精神,既体现着与雷锋精神一脉相承的精神追求,又具有改革开放的时代气质,赋予了雷锋精神新的内涵。从雷锋到郭明义,展示了中华民族的优秀品质,诠释了社会主义核心价值体系的深刻内涵,生动回答了在新的历史条件下,如何正确认识和处理自我与他人、个人与集体、索取与奉献、平凡与崇高等人生课题,对党员干部尤其是领导干部率先垂范学雷锋、践行共产党员先进性,对广大人民群众特别是青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,具有十分重要的教育意义。
  榜样的力量是无穷的,精神的力量是伟大的。50年来,在雷锋精神的感召下,涌现了一大批雷锋式的先进人物,“当代雷锋”郭明义就是其中的杰出代表。今天,无论是遍布全国的上百支郭明义爱心分队,还是郭明义微博上的680万“粉丝”,或是郭明义先进事迹报告会上泪流满面的听众,无不表明随着时代进步和社会发展,雷锋精神不但没有过时,而且越来越焕发出引领时代风尚的独特力量,越来越成为人们热切的心灵呼唤、强烈的道德自觉。
  郭明义说过:“只要去做,人人都是雷锋。”郭明义的事迹,并不惊天动地,也非高不可攀,通过每一笔捐款、每一次献血、每一项业务攻关、每一个面对陌生人的微笑,他不断让人们感受到雷锋精神其实就在身边,更告诉人们学雷锋、做好事其实是“人人可学、处处可为”。“当代雷锋”郭明义的感人事迹及其引发的强烈社会效应启示我们:普通人身上蕴藏的道德力量何等伟大,平凡道德践行所创造的精神价值何其巨大。
  时代需要行动者,社会需要热心人。让我们积极行动起来,以郭明义同志为榜样,大力弘扬雷锋精神,从自己做起,从身边做起,从日常小事做起,争做中华民族传统美德的传承者、社会主义核心价值体系的践行者、良好社会风尚的创造者,共同建设我们时代的精神家园。
(责任编辑:崔东)

2012年03月03日   来源:人民网-《人民日报》

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017