注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【食品与安全】食盐加碘量不再强求一律(转自3月19日健康报网站)  

2012-03-19 15:37:02|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食盐加碘量不再强求一律

 碘含量可选择20毫克/千克、25毫克/千克和30毫克/千克三种水平


  本报讯 (记者孟庆普)《食用盐碘含量》国家标准3月15日在全国统一实施。卫生部等8部委为此联合下发通知,要求各级政府将实施食用盐碘含量标准纳入工作目标考核。从3月15日起,碘盐生产企业应按照新标准生产碘盐,此前生产的碘盐可以继续销售至保质期结束,产品未注明保质期的,可以销售至生产日期之后3年。
  《食用盐碘含量》标准于去年9月15日由卫生部发布。与原标准相比,新标准主要有3点不同:碘盐中碘含量的平均水平由原来的加工水平35毫克/千克下调至产品水平20毫克/千克~30毫克/千克;缩小了食用盐中碘含量均匀度的允许波动范围,由原来的35毫克/千克±15毫克/千克(相当于±43%)调整为±30%;食用盐碘含量可选择20毫克/千克、25毫克/千克和30毫克/千克3种加碘水平,各省(区、市)可结合病区类型、居民饮用水碘含量、饮食习惯,以及孕妇、哺乳期妇女等特需人群碘营养状况,以省(区、市)为单位供应1种、2种或3种碘含量的食盐。
  据专家介绍,动态调整食盐碘含量是正常的,此前我国已对食盐碘含量进行过2次调整。根据碘缺乏病监测数据,我国幅员辽阔,食盐的摄入量区别较大,多年来由于生活水平的提高,饮食结构也发生变化,因此,不同地区人群尿碘水平高低不一,统一的盐碘含量标准不能满足人群尿碘水平都处于适宜水平。新标准允许各省(区、市)自行确定食盐碘含量平均水平,有助于使人群尿碘含量较高的地区回归适宜水平。今后,基于全国碘缺乏病监测结果,食盐碘含量仍有调整的可能。
  专家强调,目前我国虽然实现了消除碘缺乏病的阶段目标,但是碘缺乏危害是自然环境缺碘造成,而自然环境缺碘状况是不能改变的。如果我们不食用碘盐,人们又会因摄入碘不足而受到碘缺乏危害。为此,我们要世世代代食用碘盐。 


来源:健康报

本博编辑:吴禾旺

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017