注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【文件通知】关于规范中心卫生院增配药品采购使用管理的通知  

2012-02-03 10:50:46|  分类: 文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫药秘〔2012〕55号

关于规范中心卫生院增配药品采购使用管理的通知

 

各市、县(市、区)卫生局,淮南毛集实验区、六安叶集试验区、池州九华山风景区卫生局:

去年9月1日以来,按照省政府办公厅皖政办〔2011〕61号文件精神,中心卫生院执行《安徽省中心卫生院增配药品目录(2011版)》,为解决基层群众看病用药问题发挥了积极的作用。但实施过程中,少数地方管理不力,存在一些中心卫生院增配药品采购和使用不规范,擅自扩大用药范围等情况。为进一步规范中心卫生院增配药品采购、使用和管理,经省医改领导小组研究同意,现就有关工作通知如下:

一、确定增配药品使用目录。中心卫生院从新农合和医保目录中合理遴选增配药品作为本院增配药品使用目录。所选增配药品品规不得与中标的基药、省补充药品品规重复。每个中心卫生院选择的药品不得超过20个品规。县级卫生部门可根据当地实际情况,也可以县为单位统一辖区内所有中心卫生院的增配药品使用目录。

二、规范增配药品使用目录遴选。中心卫生院要根据自身特色优势专科以及临床用药实际情况,组织专业人员或药事委员会研究讨论,科学合理选择增配药品,经县(市、区)卫生局审核后,于2月15日前在省医药集中采购平台上完成增配药品目录勾选。县级卫生局要加强对中心卫生院遴选增配药品工作的指导和组织管理。

三、严格实行增配药品网上采购。各中心卫生院增配药品目录一旦确定,原则上不得随意更改。增配药品须实行网上采购和“零差率”销售,采购价格应低于最高限价。

四、实行通报查处制度。省医药集中采购平台实时监控药品网上采购行为,不定期公示各地包括中心卫生院增配药品采购使用信息,对采购量异常的进行预警,告知当地卫生部门,必要时采取停采措施,并在全省通报。对发现“带金”采购的,将按照有关规定进行处理,涉及到的药品生产企业、流通企业列入不良记录“黑名单”,并责成当地卫生部门追究相关单位及人员的责任。

五、加强监督检查与管理。各级卫生行政部门要落实专人负责基层医疗卫生机构药品采购使用工作,规范基本药物、补充药品和增配药品的采购使用和管理。中心卫生院要继续严格执行基本药物使用比例不低于药品总采购金额70%的前提下,增配药品采购金额不得超过每月总采购金额的15%的规定。其他基层医疗卫生机构也必须按规定采购使用基本药物和补充药品,不得采购使用增配药品。

 

安徽省卫生厅

    安徽省医改领导小组办公室

二〇一二年二月二日

(信息公开形式:主动公开)

 

主题词:药品  中心卫生院  增配  管理  通知                  

  抄报:省医改领导小组                                  

 安徽省卫生厅办公室           2012年2月2日印发        

印15份

  评论这张
 
阅读(936)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017