注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【他山之右】怀远县多部门联合加强村卫生室监管(转自2月20日安徽卫监网站)  

2012-02-20 15:55:01|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀远县多部门联合加强村卫生室监管

为贯彻安徽省卫生厅《关于进一步切实加强村卫生室管理的通知》和蚌埠市医改办《关于开展乡村卫生服务一体化管理大检查活动的通知》,切实加强对村卫生室的管理,巩固基层医药卫生体制改革成果,根据怀远县卫生局《关于开展村卫生室自查、督查工作的通知》文件安排和要求,从2012年2月11日至15日县卫生局组织医政、财务、新农合、卫生监督对全县20个乡镇的村卫生室自查情况进行督查。督查分两组分别由怀远县卫生局陈文化、李成军副局长带队,采取现场随机抽查,卫生监督重点检查村卫生室是否按核准登记科目开展诊疗活动;从业人员执业资格;一次性注射器、输液器的采购、验收及医疗废弃物处理情况;消毒制度执行情况;无菌物品消毒保存及紫外线照射、保洁、登记情况;急救药品配备等。从抽查的58家村卫生室来看各单位均能够按照核准登记的科目开展诊疗活动,未发现有非卫生技术人员从事诊疗工作。存在问题主要是部分村卫生室缺少消毒管理组织制度和医疗废物管理组织制度;医疗废物销毁不及时、处置登记内容不全;无菌物品无消毒登记。针对存在问题执法人员当场下达了卫生监督意见书限期整改,对拒不整改和整改不到位的村卫生室将依法严厉查处。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017