注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【新闻资讯】卫生重大经济活动内审关口要前移(转自12月17日健康报网)  

2012-12-17 16:22:31|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫生重大经济活动内审关口要前移

发布日期:2012-12-17  来源:健康报   

本报讯  (记者闫  龑)2012年全国卫生系统内部审计工作座谈会日前在京召开。卫生部副部长陈啸宏在会上说,卫生系统内部审计制度初步建立,卫生系统各单位要将内部审计关口前移到过程控制,对重大经济活动一开始就介入,实施全程审计监督,防患于未然。
  陈啸宏指出,近年来,国家投入卫生事业发展的专项资金大幅度增加。审计工作者作用发挥如何,直接关系到项目资金能否发挥预期的效益,各项医改任务能否顺利完成。内部审计要注重重大决策审计与单位发展规划审计相结合,注重财务决算审计与财务预算审计相结合,注重项目资金使用审计与项目执行进度和质量验收相结合,注重效益审计与资源配置过程审计相结合。
  陈啸宏说,2009年以来,卫生部建立完善建设工程项目全过程审计等内部审计制度共12个,各省(区、市)卫生厅(局)均有相应的机构承担内部审计职能,卫生部预算管理的44家医院均设立有独立的内部审计机构。今年1月~9月,卫生部预算管理单位共计开展专项审计工作1.5万项,审计金额502亿元,共核减金额2.4亿多元,规范财务处理金额110多万元,挽回和避免经济损失2949万元。
  据悉,2013年,卫生部内部审计工作重点将着力评估新建医院的财务制度和会计制度执行情况,加强对重大项目和重大资金使用情况的监督审计,揭示并防范单位经济运行风险、开展有针对性的专项审计。 
   

本博客编辑:吴禾旺

【新闻资讯】卫生重大经济活动内审关口要前移(转自12月17日健康报网) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
(望江钟楼  吴禾旺 摄)

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017