注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【资讯快递】安徽省圆满完成2012年学校卫生专项监督检查工作(转自12月7日安徽卫监网)  

2012-12-11 10:32:14|  分类: 资讯快递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:我省圆满完成2012年学校卫生专项监督检查工作

为加强学校卫生安全监管,保障师生健康,预防校内突发公共卫生事件的发生,为广大师生创造卫生安全的教学、生活环境,根据卫生部办公厅《关于印发2012年卫生监督重点检查计划的通知》(卫办监督发〔2012〕30号)要求,2012年4-10月,我省各级卫生行政部门与教育行政部门密切合作,有针对性地对辖区内各级各类学校的传染病防控、饮用水卫生、教学环境、生活设施开展了专项监督检查,初步摸清了辖区内各级各类学校本底情况,掌握了各级各类学校存在的主要卫生安全问题,针对检查中发现的问题下达了限期整改意见,超额完成了卫生部下达的指令性任务。

本次专项监督检查,在学校传染病防控工作方面,全省共计监督检查学校11182所。其中,有95.68%的学校制定了传染病突发事件应急预案;92.30%的学校将健康教育纳入年度教学计划;48.06%的学校按要求配备卫生专业技术人员或者专兼职保健教师;86.30%的学校有专人负责疫情报告;69.38%的学校有晨检记录;75.72%的学校有因病缺勤病因追查与登记制度;61.91%的学校有新生入学接种证查验登记记录;47.36%的学校建立了学生健康档案。在学校传染病防控工作各项指标中,同种类型学校中达到要求学校比率均是城镇高于农村。

在学校教学环境、生活设施卫生监督工作方面,全省共计监督检查学校9965所,开展学校教学环境监测4070所。其中76.00%的学校教室人均面积符合卫生要求;75.50%的学校课桌椅符合卫生要求;82.29%的学校黑板符合卫生要求;81.94%的学校教室采光符合卫生要求;67.17%的学校教室照明符合卫生要求;57.76%的学校教室微小气候符合卫生要求;30.79%的学校学生宿舍符合卫生要求。在学校教学环境、生活设施方面,除城镇中学课桌椅符合卫生学要求学校比率低于农村中学外,其余指标在同种类型学校中符合卫生要求的学校比率均是城镇高于农村。

在学校饮用水卫生监督检查方面,全省共计监督检查学校10936所。其中,51.09%的学校使用市政供水,30.60%的学校提供开水;在学校自建设施集中式供水中,检查学校1342所,76.83%的学校水源卫生防护合格,31.45%的学校蓄水设施定期清洗消毒,25.34%的学校定期进行水质监测。在二次供水中,检查学校163所,78.53%的学校蓄水设施定期清洗消毒,81.60%的学校供水设备周围无污染物。

通过本次监督检查也突显了我省各级各类学校存在的主要问题,一是农村学校卫生工作普遍低于城镇,呈现出城镇优于农村、高校校优于中学、中学优于小学的特点。二是部分学校传染病防控措施未真正落实。主要表现为晨检、因病缺勤、接种证查验等登记未得到有效落实,未按要求配备专兼职保健医生,对学生的健康教育指导性不强等。三是部分学校教学环境、生活设施薄弱有待改善,主要表现为教室人均面积、宿舍人均面积、课桌椅型号配置、黑板及采光照明等不达标。四是部分学校饮用水,主要是自建设施供水尚存在不安全隐患。主要表现为未定期对蓄水设施进行清洗消毒,饮用水未经消毒,未定期对水质进行检测。


本博客编辑:吴禾旺

【资讯快递】安徽省圆满完成2012年学校卫生专项监督检查工作 - 望江卫生监督 - 望江卫生监督
(图为望江县长岭镇杨林中心学校寄宿生宿舍   吴禾旺 摄)
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017