注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【非常新闻】超半数单身接受靠婚恋网站寻侣 网络约会成趋势(转自11月29日中安在线)  

2012-11-29 09:36:10|  分类: 非常新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超半数单身接受靠婚恋网站寻侣 网络约会成趋势
2012年11月29日 08:06   稿源: 中国青年报   

【非常新闻】超半数单身接受靠婚恋网站寻侣 网络约会成趋势(转自11月29日中安在线) - 望江卫生监督 - 望江卫生监督

  漫画:唐春成

近年来,婚恋娱乐节目和电视剧越来越火。今年10月,电视剧《大男当婚》热播,反映大龄单身青年寻爱之旅的艰辛,引起不少人的共鸣。社交圈子小、工作太忙、晚婚风潮、择偶标准提高、恋爱不够主动……各种各样的原因导致单身队伍不断扩大。

根据《中国人口和就业统计年鉴2010》,全国处于18~34岁的非婚人口达到1.8亿。2010年12月15日,全国妇联婚姻家庭研究会和百合婚恋网联合发布的《2010年全国婚恋调查报告》显示,23.8%单身者的父母在四处帮子女找对象,全国2.6亿人在为择偶忙碌。

传统相亲方式之外,网络相亲已经为越来越多的人接受。根据网易同城约会近日发布的《2012中国人约会调研白皮书》(以下简称《约会白皮书》),42.3%的人曾经和相亲交友网站上的人进行过线下约会。其中,年龄在18~28岁、28~38岁、38岁以上的人,所占比例分别为30.7%、46.5%、47.7%,显示随年龄增长而递增。高学历、高收入、大城市的单身者,更愿意接受或相信网络约会。

婚恋网站的繁荣与网络社交服务的成熟密不可分,以上群体正是互联网的积极使用者。网易同城约会总监彭元表示,数据显示年轻人更加接受网络交友,而且对网络信息的辨别能力也更强,网络约会可能是未来的一种趋势。

世纪佳缘网近日开展的一项调查显示,56.0%的单身者接受通过婚恋网站寻找另一半。世纪佳缘创始人龚海燕认为,中国正处于城市化的进程中,不少年轻人从农村或中小城镇来到大都市,传统的亲友介绍等相亲渠道不复存在。与传统的线下婚介相比,网络相亲最大的魅力在于提供一个海量的“相亲备选团”。

快捷方便、选择范围广的婚恋交友网站发展十分迅速,但在发展过程中,也出现不少令人担忧的问题。

《约会白皮书》调查显示,51.2%的受访者感觉约会对象与网上情况差距巨大,经历过约会骗局而遭受经济损失的受访者为24.9%,其中损失1万~2万元的比例最高,为32.6%。12321网络不良与垃圾信息举报受理中心数据显示,截至今年7月,由婚恋交友引起的诈骗已达到500多起。

婚恋网站自身也存在很多问题。中国广播网经济之声进行的一项调查显示,48.3%的受访者认为婚恋交友网站以婚姻介绍诈骗服务费,24.1%的受访者认为其操作不规范,13.8%的受访者认为收费不合理,13.8%的受访者认为婚恋交友网站提供的服务无法满足自己需要。

概括来说,不少婚恋网站存在以下问题:一、相亲对象信息真实度低,名不符实情况屡见不鲜;二、用户诚信难以保证,感情欺骗多发;三、酒托、骗婚、抢劫等违法犯罪行为时有发生;四、操作方式不能公开化,甚至变相收取不合理服务费;五、服务态度差,缺乏有效的投诉渠道。

这些问题不但给消费者带来了损失,也让婚恋网站自身陷入信誉危机。为应对这种情况,不少婚恋网站开始实行“实名制”,在一定程度上提高了用户信息可信度。但是,由于担心用户流失和人财物力消耗,一些婚恋网站对实名制并不强求,资料审核也不够严格。实名制沦为炒作噱头,反而降低了一些用户的警惕性。

虽然问题不断,婚恋网站依然是很多单身人士寻觅良缘的重要途径。在世纪佳缘的调查中,在问到“使用婚恋交友网站进行交友时最注重什么”,34%的受访者注重婚恋网站的“真实性”,20%的受访者看重“安全性”。

彭元指出,婚恋网站能成为交友平台的前提是它必须真实,这包括以真实交友为目的和使用真实信息进行交流。

他建议,提倡建立稳定健康的交友关系,可以鼓励用户使用真实信息进行交流。除了进行头像审核,还可以通过对会员进行企业邮箱认证和视频认证,进行立体验证,确保真实性。

据《21世纪经济报道》报道,百合网自2011年12月15日起要求所有注册新用户填写实名,并通过公安部门进行身份验证。老用户在3个月过渡期结束后,通过身份验证方可继续享受服务。其创始人田范江认为,通过“实名制”能够有效遏制诈骗现象的发生。

除了增强身份验证,监控和剔除不法分子也是各婚恋网站主要着力点之一。世纪佳缘新闻发言人周忠孝说,诈骗事件事关婚恋网站生死。他们正在做一套技术研发,通过技术手段研究甄别不法分子在网上的行为特征,匹配出此人的身份。

除了婚恋网站自律,政府部门的监管也必不可少。婚恋网站具有公司、网站和婚介机构等多重属性,监管工作同时牵涉工商局、工信部和民政部门,也导致各部门之间相互“踢皮球”,难以落实监管。上海婚介协会秘书长江明德坦言:“目前国内还没有专门针对网络婚介制定相关的政策法规,也没有确定由哪个部门监管,可以说处在法律空白的状态。”要对婚恋网站进行有效监管,关键在于相关部门进一步厘清管理责任,完善相关的法律法规。

此外,面对鱼龙混杂的婚恋网站,提高自我保护意识十分关键。对于那些急于“激情”的男女青年,婚恋专家提醒,首先要确定对方的真实身份,比如和他的同事接触或见见父母,骗子或许就会“见光死”。在进行网络相亲时,人们更应该认清网络的虚拟性、隐匿性等特点,加强安全意识,提高警惕性。要学会辩证地分析、认识网上的各种信息。要认识到,网络相亲只是给男女提供一个相遇的机会,在建立亲密关系之前,两个人还是应该在现实生活中逐步交往、充分了解。


本博客编辑:吴禾旺
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017