注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【资讯快递】李劲风副厅长参加厅卫生监督所创先争优群众评议工作(转自1月19日安徽卫生网)  

2012-01-20 08:22:04|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李劲风副厅长参加厅卫生监督所创先争优群众评议工作

2012年1月17日下午,厅卫生监督所党委召开了创先争优群众评议会,所中层干部、民主党派、群众及行政管理相对人代表参加,就本所开展党组织和党员创先争优活动情况进行了评议。李劲风副厅长到会指导并点评。

所党委书记杨志平通报了该所开展党组织和党员创先争优活动情况。厅卫生监督所自2010年6月党组织和党员创先争优活动以来,所党总支高度重视,成立领导机构,制定实施方案,在全体党员中进行了动员和发动。形成了党总支和党支部要争创“五个好”、共产党员争做“五带头”的良好局面。该所在创先争优活动中,紧密结合具体工作,把创先争优与卫生监督工作实际相结合,不断提高工作能力和工作水平。把创先争优与廉政建设相结合,反腐倡廉和行风建设取得新成绩。把创先争优与效能建设相结合,不断提高为民服务能力,受到行政管理相对人的好评。

在双向承诺阶段,所党总支、各党支部和全所党员都对党组织和群众进行了双向承诺。所党总支在开展“双向承诺”活动中,紧密结合工作实际。一是紧密结合工作实际承诺,围绕今年工作重点,把完成工作任务放在首位。二是结合本职工作特点承诺,承诺强调依法履职、秉公执法,打造一支廉洁奉公的卫生执法队伍。三是服务群众、服务社会作为承诺的内容之一,把服务群众、提高工作效能作为承诺内容,开展热情服务、礼貌待人的“三个一(一张笑脸,一声问候,一杯清茶)”活动。四是充分发挥其卫生监督技术指导中心作用,注重对全省卫生监督工作的督查指导和业务培训。

通过创先争优活动,厅卫生监督所的社会评价度、群众满意度不断提高,良好的单位风气不但上升。涌现出一批先进党支部和优秀党员,党总支及时进行了表彰;各支部还从政治上、思想上关心要求进步的同志,积极发展新党员,年度内发展1名预备党员,确定了2名发展对象,办理了5位预备党员的转正手续,其中有一位是年近80岁的离休干部;经上级机关党委批准,所第一届委员会和纪律检查委员会于2011年12月13日正式成立,组织建设得到加强。2011年度,卫生监督工作取得较好成绩。圆满完成省卫生厅下达的工作目标任务及本所年度工作计划。在卫生监督能力培训、卫生监督抽查抽检、职业卫生技术服务机构建设、卫生行政许可、卫生监督信息报告、党建工作、综合管理等方面,均取得可喜进步。卫生监督信息化建设、职业卫生健康状况调查等工作得到卫生部通报表扬,“五五”普法工作成绩优异,分别获得卫生部和省卫生厅“五五普法先进集体”光荣称号。

相关企业、医疗卫生机构等行政管理相对人和该所代表10余人先后发言。行政管理相对人对厅卫生监督所在卫生监督工作中的工作效率、热情服务、热诚帮助、悉心指导和廉洁从政给予高度赞赏。并希望今后在法律法规培训等方面给予更多帮助,在我省有关实验室能力建设和资质申请方面,作更多工作,也为企业发展提供更多便利条件。本所职工代表就本单位建设、卫生监督工作、群众文化活动、重大事项集体决策和廉政建设等工作给予了肯定。

李劲风副厅长最后作了点评和重要讲话。李厅长说,厅卫生监督所高度重视创先争优活动的开展,成立领导机构,制定方案,组织动员,扎实开展活动,取得了显著成绩。组织上得到了,思想上得到了提高。厅卫生监督所把创先争优活动与实际工作相结合,促进了各项工作,使职工满意,群众满意,行政管理相对人满意,这正是开展创先争优活动的落脚点所在。近年来,卫生监督工作职能调整频繁,厅卫生监督所能够及时调整工作思路,梳理职能,全面履职,各项工作都有较大进步和较快发展。

在谈到下一步工作时,李厅长指出,要戒骄戒躁,把对我们成绩的肯定看成是鞭策,把群众的希望看成是对我们的要求,努力提高自身工作水平,充分发挥全省卫生监督指导中心的作用。要把卫生监督融入帮助、指导企业的服务中去。要继续巩固党组织争创“五个好”、共产党员争做“五带头”良好局面。要认真总结创先争优阶段性活动取得的成果和经验,按照上级党组织有关开展创先争优活动的统一部署,继续开展好创先争优活动。

李厅长还就本所群众关心的参公管理改制工作中有关政策作了耐心解释。

(厅卫生监督所)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017