注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【他山之石】黄山实行卫生监督县乡村一体化管理 召开会议推进 (转自9月7日安徽卫生网)  

2011-09-07 16:02:40|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄山实行卫生监督县乡村一体化管理 召开会议推进

      “黄山市卫生监督县乡村一体化管理工作推进会”于9月2日在屯溪召开。市卫生局、各区县卫生局分管局长、防保股(科)长、卫生监督所所长,市卫生监督所中层以上干部参加了会议。

黄山市局节深义科长主持会议,黄山市所余长大所长对黄山市上半年卫生监督工作开展情况进行了总结,并对下半年工作进行了布置,要求各区县按照省厅年度卫生监督工作目标,严格自查,抓紧落实,确保完成各项任务。市所胡志坚副所长宣读了上半年全市卫生监督稽(督)查通报。

 会上,各区县就卫生监督县乡村一体化管理工作作了介绍。歙县卫生监督所余金东所长说:今年歙县进一步完善了卫生监督协管制度,在乡(镇)聘用卫生监督协查员,并在村设立了卫生监督信息联络员,全部进行了培训考核,县卫生局已将卫生监督一体化内容纳入乡(镇)卫生院年度绩效考核。屯溪区卫生局副局长高小宁对本区结合医改推行区镇村卫生监督一体化工作作了介绍。该区在镇设立卫生监督协管员,在村设立了卫生监督信息员,并在社区卫生服务中心也设立了卫生监督协管员。她还对卫生监督一体化实施中有关职责分工、工作考核、经费划拨等作了说明。祁门、黟县、休宁等区县也分别就实施卫生监督一体化的组织、方案、具体工作、取得成果、存在问题等作了发言。


      市卫生局毕普民局长、李瑜娟副局长参加了会议并发言。

 毕普民局长在会上进一步强调了推进县乡村卫生监督一体化建设的目的和意义。尤其,黄山是一个山区市,普遍存在卫生监督人员不足、经费缺乏等问题。要将卫生监督覆盖农村基层,就必须推行卫生监督一体化建设,充分利用基层医疗卫生机构的资源,把卫生监督的一部分职责合理分配下去,其模式就是实现县(卫生监督员)到乡(卫生监督协管员)到村(卫生监督信息员)这样的卫生监督组织架构。毕局长指出,自市卫生局今年制定方案启动以来,仍有少数区县认识不足,工作缓慢,为此,他要求相关区县应立即行动,加快速度,扎实推进。他特别肯定了歙县卫生局和卫生监督所几年来实施一体化取得的成效,是值得其他区县认真学习的。

 最后,毕局长要求各区县按照市所余长大所长布置的十二项工作内容一一落实。同时,他还就我市医疗卫生机构量化分级管理工作作了重点强调:要求各区县今年必须完成卫生院的量化管理工作。各级卫生监督机构要依法执法,对医疗卫生机构的监督,只要发现问题,坚决整改、处罚,决不手软,以促使各医疗卫生单位、尤其是乡镇卫生院遵法守法,规范行医。 (黄山市卫生监督所)

 

本博编辑:吴禾旺

  评论这张
 
阅读(3501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017