注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【资讯快递】我国基本医保覆盖逾12.5亿人(转自9月5日健康报网)  

2011-09-06 09:05:32|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国基本医保覆盖逾12.5亿人

           去年卫生总费用为19600亿元,占GDP的5.28%


  新华社杭州9月4日电  (记者张  乐)截至目前,中国大陆的基本医疗保障制度已覆盖超过12.5亿人口,成为世界上最大的医疗保障制度。
  卫生部医疗卫生服务监管司司长张宗久在此间举行的海峡两岸医院院长论坛(2011)上介绍,1997年至今,我国政府加大医疗保障制度建设力度,基本医疗保障制度取得突破性进展。 
  统计数据显示,2010年,新型农村合作医疗参保人数已达到8.35亿人,占农村人口总数的96.3%,城镇职工基本医疗保险和城镇居民基本医疗保险的参保人数也分别达到2.34亿人和1.87亿人,三大基本医疗保障制度已覆盖大陆超过93%的人口。同时,当年度还实施医疗救助3984万人次,医疗救助支出65.5亿元。
  截至目前,大陆已基本建成以城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗为主体,医疗救助托底,公务员补助、企业补充保险、特殊人群、商业保险为补充的医疗保障制度。
  据介绍,2010年,中国大陆的卫生总费用为19600亿元,占GDP的5.28%。以2009年的统计数据测算,政府和社会的卫生支出分别占当年卫生总费用构成的27.5%和35.1%。 

 

                                                            本博编辑:吴禾旺

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017