注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【警示岗】38家医院吹牛被停业整顿(转自9月22日健康报网)  

2011-09-22 10:24:34|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

38家医院吹牛被停业整顿


  本报讯  (记者孙  梦)据卫生部统计,今年上半年,全国医疗广告审查共出证3517件,共监测医疗广告909546条,处罚发布虚假、违法医疗广告的医疗机构157家,其中停业整顿38家、移交司法部门立案41家。9月21日在广东省深圳市召开的全国卫生系统医疗广告监测和行业管理经验交流会上,卫生部医疗服务监管司副司长孙阳表示,医疗广告治理已经取得了阶段性成果。
  据了解,在治理虚假、违法医疗广告工作中,按照职责分工,卫生行政部门、中医药管理部门负责医疗广告的审查,并对医疗机构进行监督管理。会上,各省级卫生行政部门和卫生监督机构介绍了各自疏堵结合、精细化管理、加强信息公示等治理医疗广告的经验,其中,创新广告监测工作成为亮点。
  据介绍,从去年5月起,深圳市率先在全国卫生监督系统建立医疗广告自动监测系统,对该市媒体发布的医疗广告进行全天候实时自动监测,对电视和广播播出内容进行自动比对和检索,并自动统计分析和处理。系统启用以来,该市医疗广告的违法率从97.9%降至4.3%。上海市卫生局将不同区域、不同媒体的医疗广告监测任务进行了明确划分和落实,及时发现、查处和曝光虚假、违法医疗广告,医疗广告违规率从2006年的62.38%降至今年上半年的0.77%。

来源:健康报

本博责编:吴禾旺

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017