注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【资讯快递】打击地沟油要力争连锅端(转自9月14日健康报网)  

2011-09-15 16:56:58|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打击地沟油要力争连锅端

国务院食品安全办、公安部等部署严打专项行动


  新华社北京9月13日电  记者从国务院食品安全委员会办公室获悉,为确保食用油质量安全,维护人民群众身体健康,食品安全办、公安部近日会同有关部门联合召开电视电话会议,在全国部署开展严厉打击地沟油违法犯罪专项行动。
  会议要求各地区、各有关部门认真借鉴前期公安机关侦破地沟油案件的成功经验和做法(相关报道见第2版),针对餐厨废弃物违法排放、收集、加工、销售等各个环节,多管齐下摸排梳理线索,鼓励社会监督举报,坚决取缔非法窝点,追根溯源查清犯罪链条,彻底摧毁地沟油生产销售网络,依法从重从快惩处违法犯罪分子,严格落实食用油生产经营各环节的监管执法责任和措施,进一步加强对餐饮服务单位、粮油批发市场以及食用油、食品和其他相关企业的监督检查,强化现场检查、检验检测,及时发现、查处各类违法违规行为。
  会议同时提出,要大力发展循环经济,推进资源节约型、环境友好型社会建设,增加循环经济发展专项资金投入,在33个大、中城市开展餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点,实现餐厨废弃物资源化综合利用。
  会议还要求,打击非法添加等食品安全违法犯罪的各项工作都不能松懈,惩处食品安全犯罪分子决不手软,特别是国庆节将至,迎来了食品消费的高峰时段,要进一步加大各环节监管力度,加密对企业、市场的查验检测,保证人民群众的饮食安全。

 

 本博责编:吴禾旺

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017