注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【资讯快递】安徽给中心卫生院开“小灶” 可增药品但须零差率(转自9月14日健康报网)  

2011-09-14 15:03:43|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽给中心卫生院开“小灶” 可增药品但须零差率


  本报讯  (记者冯立中  陈  旭)在安徽省基层医药卫生体制综合改革中,出现部分中心卫生院服务功能萎缩现象。对此,该省近日出台巩固完善基层医药卫生体制综合改革意见,在人员编制、专科建设、用药范围等方面,为中心卫生院制定专门的政策措施,以强化中心卫生院的服务功能,使之成为一定区域内的医疗卫生中心。

  安徽省共有429家中心卫生院。相对于普通卫生院,中心卫生院在人员、设备、技术等方面服务能力较强,具有对周边地区的辐射能力。安徽省在推行基层医药卫生体制综合改革初期,将中心卫生院和一般卫生院按照同样的政策对待,致使部分中心卫生院服务能力出现萎缩。

  该意见明确规定,在省核定的编制范围内,进一步调剂增加中心卫生院的人员编制,增加的编制专项用于医护等专业岗位,实行动态管理,允许合理流动。对中心卫生院发展基础较好、具备技术条件,但超出基本医疗服务范围的特色专科,经所在市卫生行政部门评估许可,允许开展相关业务,由此所获得的医疗服务收入,由中心卫生院按规定用途统筹使用。

  为保障中心卫生院特色专科患者的用药需求,该省规定,在保证基本药物使用比例不少于采购金额70%的前提下,允许中心卫生院在基本药物和省补充药品之外,适当增加配备部分临床药品,药品品种在安徽省新农合和医保药品目录范围内遴选;增配药品的采购金额不超过每月采购总量的15%,同时必须实行网上采购和零差率销售。据统计,这一政策自9月1日开始实施后,5天内已有74家中心卫生院在网上发送了增配药品采购单,采购金额近55万元。

              (载《健康报》2011年9月14日)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017