注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【资讯快递】推进全省卫生信息化工作暨完善基层综合医改政策解读会在合肥召开(转自9月14日安徽卫生网)  

2011-09-14 14:59:46|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推进全省卫生信息化工作暨完善基层综合医改政策解读会在合肥召开

9月9日下午,我厅在合肥召开推进全省卫生信息化工作暨完善基层综合医改政策解读会议,贯彻落实全国卫生信息化建设会议精神,进一步部署推进2011年全省卫生信息化试点工作;贯彻落实9月8日至9日省政府召开的全省巩固完善基层医药卫生体制改革工作会议精神,解读全省巩固完善基层综合医改工作有关政策,进一步促进医改政策措施和工作任务落实。高开焰厅长出席会议并作 “抓住机遇 加快发展 努力开创我省卫生信息化建设新局面”的工作报告和总结讲话,徐恒秋副厅长作了完善基层医药卫生体制改革政策解读讲话,之后大会进行答疑。会议由杜昌智副厅长主持,李劲风副厅长、吴敦武组长、邓顺华、王宇铭副巡视员出席会议。各市、县(市、区)卫生局和毛集实验区、叶集试验区、九华山风景区卫生局,省直各医疗卫生单位,厅机关各处室及挂靠单位的主要负责人以及16个市卫生局办公室主任等200多人参加会议。 

高厅长在工作报告中系统总结了我省卫生信息化建设与发展的经验和取得的成效,深刻分析了当前存在的问题和困难。明确提出了我省“十二五”卫生信息化的总体思路,即:以科学发展观为统领,紧紧抓住深化医药卫生体制改革这条主线,围绕实现人人享有基本医疗卫生服务的一个总目标,突出抓好以电子健康档案为重点的区域卫生信息平台建设和以电子病历为重点的数字化医院建设两个工作重点,把握整体规划、统一标准、整合共享三个关键环节,系统谋划,整体布局,全面提高我省卫生信息化应用能力,在为人民群众提供安全、有效、方便、廉价的基本医疗卫生服务方面发挥更加积极的作用。主要任务是“3521”,即:一是建立省、市、县级卫生信息平台;二是完善五大业务应用信息系统建设;三是建立居民电子健康档案和电子病历基本数据库;四是建立覆盖全行业的卫生信息网络。同时,也要着重抓好建立和推广应用居民健康卡与建立卫生信息标准体系和安全体系工作。对于做好今年我省国家卫生信息化试点项目建设工作,高厅长要求各地根据卫生部试点建设项目的安排,加快建设进度,确保项目建设按时保质完成,达到预期目标和效果。一是加快推进试点地区区域卫生信息平台项目建设;二是加快推进村卫生室信息化项目建设;三是加快推进远程会诊系统建设项目;四是加快推进公立医院改革国家联系试点城市医院管理信息系统建设项目;五是加快推进县医院影像系统试点项目建设。

高厅长在总结讲话中要求各地、各单位,要认真贯彻落实会议精神,明确任务,狠抓落实,并就做好年度目标工作强调:一、保持参合率稳中有升,进一步巩固完善新农合制度;二、继续采取有力措施,扎实推进医疗卫生服务体系;三、认真组织开展基本公共卫生服务项目督导检查,确保年度目标任务完成;四、抓住县级医院改革契机,进一步推进公立医院改革试点;五、切实加强安全生产,继续做好重大疾病防控和卫生应急工作;六、坚持不懈抓好食品安全,进一步加强卫生监督执法;七、全面落实中医药深化改革重点任务,不断推进中医药事业的发展;八、以“三好一满意”活动为重点,深入开展创先争优活动;九、进一步加强卫生人才建设;十、切实做好巢湖区划调整的各项卫生工作。

会上徐恒秋副厅长从健全基层医疗卫生机构运行补偿机制、完善基层医疗卫生机构激励约束机制、加强基层医疗卫生机构人才队伍建设、强化中心卫生院服务功能、提升社区卫生服务机构服务能力、加强村卫生室建设、设立一般诊疗费项目、规范药品采购和回款程序、清理化解基层医疗卫生机构债务、切实做好组织实施工作等十个方面对完善基层医改有关政策进行了解读。                  (厅办公室编发)

 

本博责编:吴禾旺

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017