注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【他山之石】蚌埠卫监实行“执法约谈制” 彰显人性化执法理念(转自8月4日安徽卫生网)  

2011-08-05 09:09:17|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蚌埠卫监实行“执法约谈制” 彰显人性化执法理念

日前,有群众向安徽省蚌埠市卫生行政部门举报,反映某民营医疗机构存在违法执业的行为。该市卫生执法人员迅速前往调查核实,并与该医疗机构负责人进行当面谈话,通报了现场检查情况和发现的问题,耐心讲解相关的法律法规,用实例阐述了违法执业所产生的后果及要承担的法律责任,告诫医疗机构负责人及管理者必须依法执业,引以为鉴,杜绝类似行为的发生,若再次发现违法违规行为,将依法严厉进行查处,绝不姑息。

面对执法人员的循循诱导,该医院负责人承认了违规事实和管理方面存在的漏洞,制定了主动整改时限和措施,全面加强医院职工的卫生法律知识培训,由此杜绝了类似违法违规现象再次发生。

面对一些民营医疗机构无资质违法执业、擅自发布医疗广告、医疗废弃物管理混乱等违规违法行为,蚌埠卫生监督局在多年不断探索和实践的基础上,建立了卫生监督执法约谈制,努力营造医院自我监管、强化自律的新的管理机制。为此,蚌埠卫生监督部门印发了卫生监督执法约谈制工作制度和程序,通过约谈及时告知被监督单位具体的违法行为及整改意见,使违法状态得到及时中止和纠正,以预警的方式给管理相对人留下整改的缓冲期,这既坚持了严格依法行政,又尊重和保护了管理相对人的合法权益,充分体现了卫生监督执法以人为本的“教育+扶持+服务”的执法服务理念,从而逐步建立起医疗单位自我管理、政府监管、行业自律、社会监督的新氛围。
  

截至目前,该市卫生监督部门共约谈医疗单位18家,约谈对象30余人次,提出整改意见60余条,取得了良好的效果。

                       (余 峰)


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017