注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

关于执行《安徽省中心卫生院增配药品目录(2011版)》的通知  

2011-08-31 14:44:22|  分类: 文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫药秘〔2011〕551号

 

关于执行《安徽省中心卫生院增配药品目录(2011版)》的通知

 

各市、县(市、区)卫生局,淮南毛集实验区、六安叶集试验区、池州九华山风景区卫生局:

为进一步强化中心卫生院服务能力,合理扩大中心卫生院用药范围,根据《安徽省人民政府办公厅关于巩固完善基层医药卫生体制综合改革的意见》(皖政办[2011]61号)文件精神,现就执行《安徽省中心卫生院增配药品目录(2011版)》等工作通知如下:

一、全省中心卫生院自9月1日起执行《安徽省中心卫生院增配药品目录(2011版)》。增配药品暂从《安徽省县及县以上医疗机构药品集中采购目录》中遴选,遴选范围为我省新农合和医保药品。其中,与已经中标的基本药物和补充药品同通用名并同厂家的药品及所有普通大输液不列入增配药品目录。

二、中心卫生院采购增配药品价格原则上不得高于最高限价,增配药品的最高限价为我省县及县以上医疗机构目前在用药品的中标价。

三、中心卫生院须优先配备使用国家基本药物,在保证基本药物使用比例不低于药品总采购金额70%的前提下,增配药品采购金额不得超过每月总采购金额的15%。

四、中心卫生院配备使用的增配药品,必须全部实行网上采购和“零差率”销售。

五、中心卫生院根据用药需求,自行选择增配药品的配送企业,原则上应选择在基层医疗卫生机构药品配送到位率达到90%及以上的企业供货。

六、中心卫生院要根据国家和我省的有关规定,建立健全药事管理的规章制度,加强基本药物的学习培训,优先使用基本药物,合理使用增配药品。

七、各级卫生行政部门要切实加强监督检查,落实专人负责药品集中采购工作,严格控制基层医疗机构基本药物、补充药品、增配药品的采购比例,确保基本药物制度顺利推进。

 

附件:《安徽省中心卫生院增配药品目录(2011版)》

 

二○一一年八月三十日

 

(信息公开形式:主动公开)

 

主题词:基本药物  目录  增配  通知                              

 安徽省卫生厅办公室           2011年8月31日印发    

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017