注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

关于加强2011年中秋、国庆期间食品安全监管工作的通知  

2011-08-30 15:14:45|  分类: 文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           皖食安委办〔2011〕50号

关于加强2011年中秋、国庆期间食品安全监管工作的通知

各市食品安全委员会,省级食品安全监管部门:

2011年中秋节和国庆节(以下简称“两节”)将至,为切实加强节日期间食品安全监管,防止食品安全事故发生,保障人民群众身体健康和生命安全,营造安定、祥和的节日氛围,现就做好“两节”期间食品安全监管工作通知如下:

一、加强领导,落实食品安全监管责任

中秋、国庆是人民群众食品消费、餐饮消费的集中时段,也是食品安全事故的易发、高发阶段。各地各部门要进一步增强食品安全工作责任意识,严格按照《食品安全法》的要求,把加强节日期间食品安全监管、防控食品安全事故作为当前工作重点,切实加强组织领导,严格落实工作责任,进一步加大监管力度,确保节日期间食品安全。

二、突出重点,开展节日食品安全检查

各地、各有关部门要针对节日期间食品消费特点,结合当前正在开展的严厉打击食品非法添加行为和滥用食品添加剂专项整治工作,加大粮食制品、食用油、肉制品、水产品、蔬菜、水果、月饼、饮料、酒类、乳制品、保健食品和儿童食品等重点节日消费品种,食品批发市场、各类集贸市场、食品生产加工企业、商场超市、宾馆饭店、农家乐餐饮单位等重点区域、场所,农产品种养殖、食品生产加工和进出口、食品流通、餐饮消费、畜禽屠宰等重点环节的监督检查力度,坚决打击食品非法添加和滥用食品添加剂的行为,严厉查处制售假冒伪劣食品行为,及时消除食品安全隐患,保证群众饮食安全。

三、加强值守,做好食品安全事故应急处置

各地、各有关部门要加强“两节”期间食品安全应急值守,严格执行24小时应急值班制度,明确带班领导和值守人员,确保信息畅通,反应快速。要设立并向社会并公布举报投诉电话,认真受理群众举报投诉,及时组织调查处理,同时严格执行食品安全事故报告制度,不得瞒报、漏报、迟报。要提前做好食品安全应急处置准备工作,确保一旦发生食品安全事故,立即按照食品安全事故应急预案的要求,启动应急机制,快速响应,妥善处置,保障群众身体健康。

四、加强宣传,营造良好社会氛围

各地、各有关部门要充分利用重大节日的有利时机,采取多种形式,加大《食品安全法》等相关法律法规和食品安全知识宣传力度,强化食品生产经营企业的法律意识、诚信意识和责任意识,提高广大群众的食品安全意识和自我保护能力。要充分发挥新闻媒体舆论监督作用,正确引导舆论导向,防止恶意炒作,加大正面宣传力度,维护社会稳定,共同营造人人关注食品安全,人人参与食品安全监管的良好氛围。

 

 

二〇一一年八月二十九日

安徽省食品安全委员会办公室

 

 

抄报:国务院食品安全委员会办公室

      詹夏来常务副省长,谢广祥副省长

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017