注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

卫生部办公厅关于开展2011年“全民健康生活方式日”、“全国高血压日”和“联合国糖尿病日”宣传活动的通知  

2011-08-26 08:55:18|  分类: 文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                        卫办疾控函〔2011〕750号


 卫生部办公厅关于开展2011年“全民健康生活方式日”、“全国高血压日”和“联合国糖尿病日”宣传活动的通知


各省、自治区、直辖市卫生厅局,新疆生产建设兵团及计划单列市卫生局,中国疾病预防控制中心,国家心血管病中心:

高血压和糖尿病是威胁我国居民健康的主要慢性病,与健康生活方式密切相关。2011年9月1日是我国第5个“全民健康生活方式日”,口号是“我行动,我健康,我快乐”,主题是“减盐预防高血压”;10月8日是我国第14个“全国高血压日”,主题是“知晓您的血压和控制目标”;11月14日是第5个“联合国糖尿病日”,口号是“应对糖尿病,立即行动”。为提高公众主动防控高血压和糖尿病的意识,积极采取健康的生活方式,提高健康水平,现就做好上述活动的宣传工作通知如下:

一、各级卫生行政部门要以上述活动为契机,充分发挥政府主导作用,加强与相关部门的沟通与合作,积极营造健康的支持性环境,紧密结合基本公共卫生服务项目,将集中宣传与日常宣传有机结合,统筹安排,促进全民健康生活方式和高血压、糖尿病防治宣传工作长期、有效开展。

二、各地要根据实际情况,结合活动主题,制订宣传活动方案。在活动期间,因地制宜,突出重点,积极宣传“合理膳食,适量运动”、“健康体重,健康血压”、“每人每天食盐摄入量不超过6克”、“定期到医疗机构测量血压、血糖”等核心知识。各级卫生行政部门要组织医务人员深入基层,为居民提供高血压、糖尿病防控知识宣传教育,开展个体化的健康生活方式指导和疾病管理。

三、各地要充分发挥报刊、广播、电视、网络、短信、微博等各种媒介的作用,扩大宣传活动影响,广泛传播健康生活方式理念;通过组织形式多样的趣味活动和主题体验活动,提高居民学习健康知识和践行健康生活方式的主动性,不断提高居民预防和控制高血压和糖尿病的意识和能力。

请各地将宣传活动的总结报告(包括书面总结、有关图像、制作的宣传材料等)报送我部疾病预防控制局。

联系人:卫生部疾病预防控制局 李振红

电话:010-68792367

 

 

二〇一一年八月二十二日

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017