注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【他山之石】蚌埠市发布餐饮场所预防非职业一氧化碳中毒警示公告(转自蚌埠卫监网)  

2011-08-17 14:59:15|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蚌埠市发布餐饮场所预防

非职业一氧化碳中毒警示公告  

近年来,全国不少地方就餐场所发生一氧化碳中毒事件,我市非职业一氧化碳中毒事件在餐饮经营单位呈现出“危险”态势。蚌埠市卫生局卫生监督局日前发布预警公告,提醒土锅店、火锅店、烧烤店等餐饮场所谨防一氧化碳中毒事件发生。

发生在公共场所的一氧化碳中毒事故主要是因为餐饮单位尤其是火锅店、土锅店、烧烤店室内通风差,燃料炭燃烧不完全产生一氧化碳,消费者就餐时间过长导致的中毒事件。

为此,蚌埠市卫生局卫生监督局在发布预警,敬告各餐饮服务单位,尤其是的土锅店、烧烤店、火锅店,要注意加强室内空气流通,预防一氧化碳中毒事件发生。要求各餐饮单位一要加强换气保证室内空气流通,杜绝门窗紧闭。二要加强公共场所空气质量自检,并将检测结果进行公示,如发现包房一氧化碳含量异常,立即采取有效措施。三要劝告消费者不要在室内公共场所吸烟,以减少一氧化碳的产生。四是加大对员工的培训,提高饭店工作人员一氧化碳中毒的防范知识,避免事故发生。

蚌埠市卫生局卫生监督局从即日起将开展以煤炭、木材等为燃料的火锅店、土锅店、烧烤店的卫生安全专项检查。要求上述餐饮场所要强化公共场所负责人是卫生安全第一责任人的意识,切实履行好第一责任人的责任。各级卫生监督机构要加大对餐饮单位违反《公共场所卫生管理条例实施细则》行为的查处力度。对餐饮单位卫生安全工作不到位,造成中毒事件,或者突发公共事件发生后不按规定报告和处理的,要严格按有关规定,严肃追究有关单位和人员的责任。

 

环境与学校卫生监督科

二〇一一年八月十五日

  评论这张
 
阅读(2501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017