注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

我厅召开全省饮用水卫生监测工作座谈会暨饮用水卫生监测信息报告系统培训班(转自8月10日安徽卫生网)  

2011-08-12 08:06:32|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我厅召开全省饮用水卫生监测工作座谈会

  暨饮用水卫生监测信息报告系统培训班

【引用】我厅召开全省饮用水卫生监测工作座谈会暨饮用水卫生监测信息报告系统培训班 - 望江卫生监督 - 望江卫生监督

2011年8月7-8日,我厅在铜陵市召开了“全省饮用水卫生监测工作座谈会暨饮用水卫生监测信息报告系统培训班”,会议的主要内容,一是通过座谈,掌握各地饮用水卫生监测工作进展,了解工作开展中存在的问题和困难,采取相对应的措施和办法,进一步促进我省饮用水卫生监测工作扎实、稳步开展;二是对《国家饮用水卫生监测信息报告系统》的使用方法、要求和注意事项进行培训,让各地能够正确、熟练使用该系统,确保我省饮用水卫生监测结果及时、准确上报。

厅食品安全综合协调与卫生监督处崔礼军处长、宋向东副处长、厅卫生监督所杨志平所长、省CDC黄发源副主任出席会议并发表讲话,“安徽省饮用水卫生监测工作领导小组”办公室主任杨志平同志主持会议。承担2011年度全省饮用水卫生监测工作任务的17个市、县卫生局、卫生监督所(局)、疾病预防控制中心的代表以及全省饮用水卫生监测工作技术指导组的有关成员共计约100人参加了会议。

         会上,崔礼军处长代表“安徽省饮用水卫生监测工作领导小组”作了发言,他首先向与会代表介绍了我省饮用水卫生监测工作的前期组织、实施情况,通报了卫生部对饮用水卫生监测工作的近期工作安排和要求,分析了我省实施工作所面临的困难和挑战。他指出,在我省开展城乡饮用水卫生监测工作尚是首次,此项工作任务极其繁重,面临着经费不足、技术支撑能力滞后、工作协调等诸多问题和困难,但各地一定要克服畏难情绪,在思想上要予以高度重视、在行动上务必保持协调一致。针对下一阶段的工作,他提出了三点要求:一是各地务必高度重视、深刻理解饮用水卫生监测工作的重要性和必要性,继续迎难而上按照省里方案的要求扎实、稳步推进工作的深入开展;二是各地要有效发挥和充分利用饮用水卫生监督监测资料的预警和指导作用,及时对监测结果进行动态分析,查找存在的问题和薄弱环节,及时跟进相应的监管对策和措施,逐步建立饮用水卫生监测信息发布、卫生监督警示信息发布等制度,积极探索和创新饮用水卫生监管模式;三是各地、各机构要指定专人负责饮用水卫生监督、监测结果的网络直报,及时、准确上报监测数据,严格审核、把关监测数据,确保数据准确、可靠。此外,针对座谈中各地提出的问题和建议,崔礼军处长、杨志平所长和黄发源副主任及有关专家分别作了解答,并提出了相应的解决办法。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017