注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【他山之石】老汉手上汗水浸透的30元钱 彰显农民患者诚信朴实  

2011-08-12 17:07:15|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老汉手上汗水浸透的30元钱

 彰显农民患者诚信朴实

“没想到老人家还真来还钱了!”安徽省肥东县梁园镇卫生院院长俞义年手攥着被汗水浸透的30元钱,感慨地说。

 前几天的一天中午,俞义年正在卫生院食堂吃饭,突然一位约70多岁的老汉颤颤巍巍走了进来,说带家属看病把钱花完了,想要买一份饭吃,问暂时欠着行不行?食堂工作人员见状就说,免费送一份给你吃吧,但是老人家坚决不接受。

 双方僵持住了。见此情景,俞义年从兜里掏出30元钱递给老人家,让他买饭吃。老人疑惑地看着他,不接受。他笑着说:“我是这个医院的院长,这点钱给你买饭吃,就不用还了!”正在周围吃饭的其他人都说,他真是院长,老人家这才信任地接过钱,并且说明天一定找院长还钱。看到老人家端上了热腾腾的饭菜,俞义年离开了食堂。

第二天上午,俞义年正在办公室里忙着,突然听到走廊上传来有人找院长的声音。他走出来一看,正是昨天中午在食堂遇到的那位老人。“院长,我终于找到你了,我来还钱了”,老人咧开嘴笑了。他从口袋里掏出了被汗水浸湿的30元纸币,硬塞到俞义年手里。看着这位专程赶来、汗水淋漓的老人,俞义年没有再劝说什么,默默地接下了老人还来的钱,心里想着“我们的患者真好!”
                      
                        (肖  魏)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017