注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

关于做好洪涝灾害卫生应急工作的紧急通知  

2011-06-17 18:11:04|  分类: 卫生法律法规和文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                 卫应急秘〔2011〕350号

 

关于做好洪涝灾害卫生应急工作的紧急通知

 

各市卫生局,省直有关医疗卫生单位:

6月初以来,我省部分地区遭受暴雨袭击,局部特大暴雨,造成严重山洪、内涝,池州、黄山、宣城等市严重受灾,省防指启动了防汛应急预案Ⅲ级响应,省委书记张宝顺、省长王三运等领导同志对做好防汛抗洪工作作出重要指示。据气象部门预报,6月17日-19日我省淮河以南地区将再次迎来强降水过程,全省也将进入雨季,为贯彻省领导指示精神,切实做好救灾防病工作,现紧急通知如下:

一、进一步加强组织领导。受灾地区卫生行政部门,要在当地政府的统一领导下,将防汛救灾防病工作作为当前中心工作、首要任务,加强部门沟通,加强领导,统筹安排,科学调度,动员卫生系统广大党员干部把救灾防病各项工作措施落到实处。

二、做好医疗卫生机构自身防灾减灾工作。各级医疗卫生机构,尤其是处于地势低洼地带和易遭受地质灾害侵害的乡镇卫生院、村卫生室,要做好自身防灾减灾工作,注意做好药品、大型医疗器械、计算机和车辆等遭受洪涝灾害防范工作,及时转移可能受灾的药品和器械,将灾害造成的损失降到最低。

三、做好灾害医疗救治准备工作。各级卫生行政部门和医疗机构、120急救中心(站)要认真做好灾害伤病人员医疗救治的人员、药械、车辆等准备工作,储备必要的救灾防病药品,成立应急小分队,一旦发生因灾造成的伤病,立即开通医疗急救绿色通道,开展急救和医疗救治工作,尽最大努力减少灾害对人民群众身体健康造成的损害。

四、加强监测,做好疫情和突发公共卫生事件的防范工作。各级卫生行政部门要加强传染病疫情和突发公共事件的监测和报告工作,尤其较加强血吸虫、疟疾、感染性腹泻等灾害相关疾病控制。血吸虫病流行区卫生部门要认真做好抗洪救灾群众和参战抗洪部队、武警官兵、民兵预备役人员、受灾人员的个人防护、健康教育,对接触疫水人员进行调查和预防性用药等工作。一旦发生疫情要立即采取果断措施,迅速扑灭。

五、进一步强化灾区医疗卫生防疫服务。统筹安排调度医疗卫生防疫服务资源,及时向医疗卫生机构损毁严重的洪涝灾区派出医疗卫生防疫队伍,驻点开展医疗卫生服务工作,通过基层医疗机构和在灾民集中安置点派驻医疗点,确保每一个受灾群众有病能及时得到诊治,做好监测临时安置点环境消杀、传染病疫情监测和受灾群众诊疗工作,严格受灾群众临时居住点的饮用水消毒、食品卫生和环境卫生管理,确保受灾群众喝上干净水、吃上放心食品。

六、进一步开展爱国卫生运动,加强健康教育。发动群众,消灭蚊蝇鼠害,消除蚊蝇孳生地,全面清理环境,要求对受淹的住房、学校和公共场所及时做好消毒和卫生处理等工作,做到水退到哪里,环境清理到哪里,消毒杀虫到哪里,及时消除导致疫病的隐患。通过灾区报纸、广播、电视和网站等媒体以及采取发宣传单、明白纸、防控知识手册、张贴宣传画、发手机短信等方式,加强对重点地区、重点人群、重点疾病的防控知识教育宣传,提高受灾群众和抗洪军民的防病意识和抗病能力。

七、加强卫生应急值守和信息报告。各级卫生行政部门和医疗卫生机构要加强卫生应急值班和领导带班工作,一旦发生因灾造成的人员伤亡,要按照有关规定迅速报告卫生应急处置及医疗卫生救援情况。发生洪涝灾害的市卫生局在网报的同时要填写《卫生系统受灾和卫生应急情况统计报表》(见附件),每周三汇总一次,报省卫生厅应急办,同时报告其他突发公共事件医疗救援开展情况。遇重大灾情要实行疫情每日报告与突发事件零报告制度。

非工作时间:

省卫生厅值班室,电话0551-2601930,传真2601987

工作时间:

省卫生厅应急办,电话0551-2242924、2242800,传真2242963

附件:     市卫生系统受灾和卫生应急情况进展日报表

 

二○一一年六月十七日

 

(信息公开形式:主动公开)



 

主题词:抗洪救灾  通知                                       

  抄报:卫生部应急办,省政府应急办

  抄送:省防指办,省生救办,省国土资源厅,省气象局      

 安徽省卫生厅办公室           2011年6月17日印发 

印21份

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017