注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

期待“治庸”法治化(转)  

2011-05-06 09:32:44|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期待“治庸”法治化

               郭文婧

  迟到、上班时间吃早点、玩电脑游戏……近日,湖北武汉市治庸办暗访14家职能部门,查到种种“庸习”。被查人员或被调离岗位,或被停职反省。

  这些“庸习”,看起来只是小事,但正如邓小平所说:“如果说要变质,那末思想的庸俗化就是一个危险的起点”。而且,这些“小事”也切实影响到工作效率、群众感受。武汉“真刀真枪”治庸,应该给予掌声。

  然而,现在一些地方治庸,还是“胡子管理法”——眉毛胡子一把抓,界定不清、责任不明、处罚不力。而且,往往是治起来就是“风暴”,不治了就是“沙漠”,难以改变积习,也不会形成新风。要彻底治庸,唯有法治可以做到。

  法治治庸,就要有法可依。通过立法,明确哪类行为是“庸”,明确治庸的主体、对“庸习”的处罚、处罚的程序,也明确对处罚不服的救济渠道及救济程序,等等。这样,一方面能使治庸制度化、清晰化和公开化;另一方面,也能使治庸的责权利统一。

《 人民日报 》( 2011年05月04日   01 版)

 

责编:吴禾旺

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017