注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

共产党人的得与失 (转)  

2011-05-05 08:29:47|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  共产党人的得与失

            贾临波


 近来,“草帽书记”杨善洲的感人事迹被人们争相传颂。他六十年如一日,清贫一辈子、奉献一辈子、奋斗一辈子,成为党员干部学习的楷模。一个楷模就是一部巨著,仔细品读杨善洲,给我们留下很多思索和启迪,如何从他身上看“得失”,便是其中之一。

  从一些世俗的眼光来看,杨善洲似乎很“傻”。在位时,手里有权,却不为自己和子女谋半分利;退休后“自讨苦吃”,去荒山植树22年,将政府奖励的十几万元捐献出来;病逝前,又把价值3亿多元的林场经营权无偿交给国家……总而言之,他失去了太多太多。

  但另一方面,杨善洲又用一生的忠诚和执着,守护着共产党人的精神高地,为老百姓办好事谋福利,受到了群众的信赖和爱戴。“生为守大义,死成千古贤”,杨善洲的一生,是壮阔而丰厚的,他失去了很多世俗的名利,却赢得了事业的辉煌、人民的认可,写下了一个共产党人关于“得失”命题的精彩人生答卷。

  得与失相伴一生,每个人从呱呱坠地的第一次“得”,到寿终正寝的最后一次“失”,生命的轮回中,得与失始终如影相随。马克思说过,人们奋斗所争取的一切,都同他们的利益有关。没有追求,人生的车轮就会因缺少动力而停滞不前。当然,也应看到,人生之旅不会一帆风顺,“得失”不由人、不顺心的境况时有发生。很多时候,我们需要调整心态,学会理性的放弃,才能放下包袱,勇往直前。因为得失往往连着权责,只要权利与义务对等,无论是得还是失,都是必然的、合理的。只有这样,才能以“看花开花落、云卷云舒”的平常心,既不为一时所得而忘形,更不为一时所失而痛心。

《 人民日报 》( 2011年05月05日   04 版)

责编:吴禾旺

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017