注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【资讯快递】职防法修正案草案新增若干规定(转自12月27日健康报网)  

2011-12-28 10:17:01|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职防法修正案草案新增若干规定
  据新华社北京12月26日电  (记者胡  浩)26日提交全国人大常委会进行第三次审议的职业病防治法修正案草案新增若干规定,对卫生行政部门、用人单位及工会组织在职业病防治工作中应承担的责任作出明确规定。
  卫生部门应定期统计分析防治情况。草案规定,县级以上地方人民政府卫生行政部门应当定期对本行政区域的职业病防治情况进行统计和分析调查。
  据了解,目前,我国职业病防治情况底数不清,职业病危害和患者实际人数等情况缺乏准确统计。针对这一情况,部分全国人大常委会委员提出,建议规定主管部门定期开展职业病防治情况统计调查,为依法开展职业病防治工作提供依据。
  地方政府应为职业病病人提供救助。草案在前两次的基础上,再次增加条款,为用人单位已经不存在或者无法确认劳动关系的职业病病人寻找救助渠道。
  一些曾在非正规用人单位工作的劳动者,一旦用人单位解体或无法确认劳动关系,他们的职业病救治和生活保障成为难题。二次审议的职业病防治法修正案草案对此增加规定:“用人单位已经不存在或者无法确认劳动关系的职业病病人,可以向地方人民政府民政部门申请医疗救助和生活等方面的救助。”
  修正案草案三次审议稿规定:地方人民政府根据本地区实际情况,采取措施使用人单位已经不存在或者无法确认劳动关系的职业病病人获得医疗救治。
  工会组织应对防治工作进行监督。职业病防治法修正案草案二次审议稿第三条规定,工会组织依法对职业病防治工作进行监督,维护劳动者合法权益。修正案草案三次审议稿中增加规定,用人单位制定或者修改有关职业病防治的规章制度,应当听取工会组织的意见。 


来源:新华社

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017