注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【资讯快递】全国食品安全与卫生监督信息工作交流会在广东省广州市召开(转自12月13日卫生部网)  

2011-12-14 09:39:26|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国食品安全与卫生监督信息工作交流会在广东省广州市召开

2011年12月8日全国食品安全与卫生监督信息工作交流会在广东省广州市召开。会议深入贯彻中央十七届六中全会精神,传达落实卫生部关于加强信息宣传工作的一系列部署和要求,研究建立健全食品安全与卫生监督信息工作交流和报送制度,布置2012年食品安全工作重点。卫生部监督局苏志局长、陈锐副局长、监督中心卢江副主任出席会议并作重要讲话。

苏志局长在讲话中充分肯定了食品安全与卫生监督信息化建设取得阶段性成效,各级卫生行政部门和卫生监督机构对信息化工作越来越重视,认识不断提高,措施不断加强。在卫生部信息化领导小组的领导下,我局与卫生监督中心、疾控中心密切配合,健全了卫生监督信息化管理制度,完善了相关标准,开发并应用了卫生监督信息报告系统、日常业务系统等,建立了食品安全综合信息平台、生活饮用水监测、职业病报告、放射工作人员个人剂量监测等网络体系,加强了对各级卫生监督机构信息化建设的指导,取得了阶段性明显成效。但是在肯定成绩的同时,苏志局长也对当前信息工作中存在的问题如部分地区对信息工作的重要性认识不到位、信息化人员队伍不稳定、缺乏有效激励机制、应对媒体和社会舆论等的经验不足等。苏志局长要求各地充分认识食品安全与卫生监督信息工作的重要性,在深化医改的大框架下,凝聚共识,明确方向,齐心协力,切实做好新形势下食品安全与卫生监督信息工作。


   卫生部卫生监督中心卢江副主任介绍了监督中心信息化建设的进展情况,并提出了四点体会和建议,一是做好卫生监督信息化建设,提高思想认识是至关重要的前提;二是做好信息化建设工作,加大息化建设资金投入是不可缺少的重要基础;三是做好信息化建设,加强卫生监督信息队伍建设是关键;四是做好信息化建设的标志是实现信息化建设与卫生监督业务的紧密结合。
会议还邀请医改办信息组副组长吴静同志介绍了医改信息工作情况,并分析了医改信息工作当前面临的问题和解决问题思路。卫生监督中心专题介绍国家级卫生监督信息系统的开发、使用和应用前景;广东省卫生厅介绍广东省食品安全信息管理情况,着重介绍了广东省食品安全网站的开发、使用和取得的成效。


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017