注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【医改进行时】安徽基本药物招标采购一年 百姓就医用药负担减轻(转自12月1日健康报网)  

2011-12-01 10:26:00|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安徽基本药物招标采购一年 百姓就医用药负担减轻

本报讯  现在到社区看病,“便宜药”的确多了很多。记者从省卫生厅获悉,从2010年9月20日到今年9月20日的一年时间里,我省为基层医疗卫生机构集中招标采购的基本药物和省补充药品总额已达到14.17亿元,药品平均价格比国家指导价下降了52.8%,集中配送率超过九成,群众就医用药负担明显减轻。
据介绍,从2010年9月起,安徽省所有政府举办的社区卫生服务机构、乡镇卫生院及一体化管理的村卫生室全部配备使用基本药物,并实行零差率销售。“实施基本药物制度的基层医疗卫生机构出现了‘四降一升’的态势。”相关人士介绍,基本药物制度实施后,次均门诊药品费、抗生素使用率、次均门诊费、次均住院药品费下降都在20%以上,门诊人次上升10%以上。
目前,安徽省16个市、108个县(市、区)共有1755个基层医疗卫生机构,通过省医药集中采购平台采购基本药物,其中包括中心卫生院、一般乡镇卫生院、政府办社区卫生服务中心和乡镇卫生院分院。平均每家基层医疗卫生机构年采购金额为76.8万元。据介绍,安徽省基层医疗卫生机构往年基本药物采购总量在15亿元到17亿元之间,今年采购量达到14.17亿元。
“实行基本药物制度后,最明显的就是药便宜了,看病费用下降了。”据介绍,我省现在集中采购的基本药物,在中标品规中有494个品规是排名前400名大中企业的产品,质量有保证。药品价格下降后,老百姓不论在省内哪个卫生院看病,都可以买到同样价格的基本药物。同时,医生在开药时,优先配备和使用基本药物,避免了开大处方、开贵重药和药物滥用的现象,使基层医疗费用和群众看病费用明显下降。
冯立中 本报记者 吴碧琦


来源:新安传媒网
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017