注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【资讯快递】安徽食品安全和官员“交椅”挂钩(转自11月4日健康报网)  

2011-11-04 10:01:59|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安徽食品安全和官员“交椅”挂钩

  本报讯  (记者冯立中)在安徽省,如果出现重大食品安全事故,当地政府官员将被“一票否决”。近日,安徽省政府常务会议通过关于进一步加强食品安全工作的意见。意见明确提出,强化食品安全监管属地管理责任,把食品安全工作实绩与领导班子和领导干部的业绩评定、职务晋升、奖励惩处挂钩,严格实行责任追究。
  意见明确提出,对法律法规没有明确规定、职能分工比较模糊的监管领域,市、县政府要出面协调并明确具体监管部门,严防出现监管“缝隙”和“空当”。年底前,县级以上政府要建立健全食品安全综合协调机制,设置明确办事机构,完善相关制度。该意见对食用农产品、食品生产企业、食品加工小作坊、有固定店面现场制售食品经营活动、食品经营单位、餐饮服务单位、食品摊贩的监管职责进行了划分。
  在容易出现食品安全问题的农村地区,意见要求实施“四员”制度,每个乡镇确定一名食品安全管理员、一名食品安全宣传员,每个行政村确定一名食品安全协管员、一名食品安全信息员,分别由乡村负责人和卫生人员担任,他们的工作纳入乡镇政府、村级组织和基层医疗卫生机构考核范围。

 

来源:健康报

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017