注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【资讯快递】发改委下月起严查药品出厂价(转自11月24日健康报网)  

2011-11-24 09:43:21|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发改委下月起严查药品出厂价

              被指应对舆论措施

 本报讯 (记者钟晶晶 刘夏)在央视近期大量报道“天价药”后,22日下午国家发改委急发通知称将从12月1日起严查药品出厂价。昨日不少券商发布研报称,此次严查可被视为应对舆论压力的紧急措施,但若目前的销售模式不变,不可能从根本上大幅降低药品生产成本和终端售价的差距。
  此次发改委检查,要求药企按要求填报药企应按调查要求如实填报《生产企业及药品基本情况调查表》和《药品出厂价格调查表》,调查人员将根据价格主管部门或企业定价文件核对调查药品现行零售价格水平,并对审核情况与企业填报情况的差距进行分析说明。
  有业内人士分析,仅查出厂价可能并不能抑制住“天价药”,很多小药厂需要有“大包商”为他们分销,尽管有些药成本不高,但其分销中的推广、税收、仓储、投标、配送等费用才是大头。
  昨日某医药生产企业高层称,近期曝光的“天价药”和过高的降价呼声带有误导性质。近年来“低价招标”已使得企业处境艰难,今年药价降幅超过了过去5年的总和,企业压力巨大。


来源:新京报
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017