注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【资讯快递】地沟油流向机关饭堂,咋用“甚至”形容?(转自11月17日健康报网)  

2011-11-17 10:13:05|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地沟油流向机关饭堂,咋用“甚至”形容?

周明华 
  
       11月15日,在广东“深入推进‘打四黑除四害’专项行动电视电话会议”深圳分会场上,有负责人介绍,深圳绝大部分“地沟油”都流向私人回收市场,而公安机关在工作中发现,“地沟油”甚至已流入某些政府机关的饭堂。(11月16日《深圳商报》)
 
       这位发布会负责人在提到这次深圳“打四黑除四害”行动中,“地沟油”已流入某些政府机关的饭堂时,不经意地用了一个“甚至”的修饰词。说者或许无心,但读者可不这样认为,凭啥要用一个“甚至”来形容“地沟油”的流向?“地沟油”流向达官贵人不去的小苍蝇馆,流向大多数普通百姓的菜碗中,就不“甚至”了吗?一朝发现其流向官员的餐桌,就惊得眼珠突起,就“甚至”了?
 
       难怪不少网友评论称,这件坏事能变好事。“地沟油”流向官员餐桌,恰是对相关部门乱位与缺位、懒政与渎职的一次电击般的触醒。若无特供,毒食品一旦失守流向餐桌,到头来几乎没有赢家,大家都成了“易粪相食”的受害者。
 
       今年7月初,广东省委书记汪洋曾公开说:“食品安全问题是社会建设的重要问题。说老实话,我们这里的官员没有特供,吃的东西跟大家一样,都是在街上买的,我们也有切肤之痛。”不过,当前认识到这个切肤之痛的官员有,但很少。可以想见,一旦官员享有特供,不与民同食,那么,食品安全问题就永无根决之日。因为若官员饮食出自特供,无食品安全之虞,他们也就没有动力去考虑严惩食品监管领域的渎职、失职行为了。无“吃出病”的压力,多数官员只会在食品安全问题频发的背景下充当看客。在舆论高涨时,一些地方领导才极不情愿地在台上来一顿“口头痛斥”——嘴上强调食品安全,行动落实上却一片茫然。
 
       这也是最近被媒体曝光的“养鱼执法”一直未受到严惩之根源。有权责令相关部门动真格严厉执法的官员们,原本不受毒食品之害,压根儿就没有危机感,不会与众多上街买菜的百姓一道同舟共济,共同从生产、监管、惩治等环节推动食品安全工作的开展。
 
       一言以蔽入,要解决食品安全问题,就得让所有政府官员从“地沟油”流入机关食堂中惊醒过来,尽快去堵住各类监管缺漏。这样才能深究食品监管失职,防止“地沟油”流向公民餐桌。

 

来源:科学时报
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017