注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【资讯快递】张茅:为卫生改革发展创造良好舆论氛围(转自11月16日健康报网)  

2011-11-16 15:08:14|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张茅:为卫生改革发展创造良好舆论氛围
  本报讯  (记者刘志勇)在11月15日召开的全国卫生新闻宣传工作会议上,卫生部党组书记张茅指出,卫生新闻宣传工作要坚持正确的舆论导向,提高信息发布的及时性、权威性和公信力、影响力,不断巩固全国卫生系统团结奋斗的共同思想道德基础,为卫生改革发展创造良好的舆论氛围。
  张茅指出,卫生新闻宣传工作要为行业文化建设服务,为卫生事业改革发展服务,为提高人民健康水平服务。要高度重视和发挥新闻宣传在行业文化传播中的主渠道作用,聚焦广大医疗卫生工作者维护群众健康的典型事迹,发掘医务人员救死扶伤、钻研业务的价值追求和职业精神,为行业树立楷模,展现卫生队伍的精神风貌。要围绕医改的难点和重点,深入研究新形势下不同受众群体的心理特点和接受习惯,把群众关心的卫生政策制定的背景、依据和目标讲透彻,把卫生改革发展的任务、办法、进展和成效讲清楚,把人民群众得到的健康实惠讲明白,多报道医改的生动实践,多报道基层医疗卫生机构的新面貌,营造有利于医改攻坚克难的社会氛围和舆论环境。要关注人民群众的新期待、新要求,关注城乡贫困人口因病致贫、因病返贫问题,关注群众看病难、看病贵的切实困难。把向群众传播健康知识、倡导健康生活方式、提高公众健康素养作为重点内容,把各级医疗卫生机构作为健康知识传播推广的基地和窗口,引导广大患者理性地认识医学科学,正确看待医疗服务的特殊性、高技术性以及风险性和局限性,推动医患关系更加和谐。

 

来源:健康报

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017