注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

【他山之石】泾县卫监协管员履行职责 快速取缔二起非法行医(转自11月14日安徽卫生网)  

2011-11-14 14:48:02|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泾县卫监协管员履行职责 快速取缔二起非法行医

 近期,泾县桃花潭镇、榔桥镇卫生监督协管员在日常卫生巡查中,发现游医在乡镇街道开展诊疗活动,通过迅速调查,第一时间予以取缔,并依法没收其诊疗器械,责令其立即停止一切诊疗活动。同时还有针对性地向围观群众宣传非法行医的危害性以及如何识别非法行医行为等常识,提高了当地群众对非法行医的鉴别能力,自觉抵制非法行医行为。

 非法行医不仅扰乱了正常的医疗秩序,而且严重影响到群众的生命安全,历来都是严厉打击的对象,近年来该县在打击非法行医上也取得了一定的成效。但游医这个群体给打击非法行医增添了不小的难度:一则游医流动性大,设备简单,便于携带,当这些非法行医人员发现监督人员或者是检查的车辆到达时就马上丢弃医疗器械逃离现场;二则违法成本低,卫生部门在执法过程中不能限制游医人员的人身自由,难以查明其身份,往往将现场不值钱的药品器械收缴后,不能作出进一步的处罚,而这些游医在取缔后很快又购买简单的器械继续非法行医;三则乡镇群众安全就医意识不强,受经济条件制约,许多人为图方便和便宜,给游医提供了较为广泛的市场。

泾县卫生监督队伍人员较少,卫生监督协管就成了卫生监督机构监督执法的有力补充,延伸了卫生监督的触角,完善了卫生监督的网络,提高了监督与指导的覆盖率,特别是对游医非法行医的快速处置,充分体现了卫生监督协管工作的优越性,优化了基层医疗卫生市场,维护了当地人民群众健康利益。(李燕)

  评论这张
 
阅读(975)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017