注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

我省基层医药卫生体制综合改革全面实施,我市自9月1日起——基层医疗机构药品零差率销售  

2010-08-25 16:13:28|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我省基层医药卫生体制综合改革全面实施,

我市自9月1日起——基层医疗机构药品零差率销售

□ 钱昕 盛媛  

       本报讯 近日,记者从市卫生局了解到,在继续巩固完善全省32个试点县(市、区)综合改革成效的基础上,省政府决定在全省全面实施基层医药卫生体制综合改革。9月1日起,我市所有政府举办的基层医疗卫生机构和一体化的村卫生室将取消药品加价,全部实行基本药物零差率销售。

       全面实施基层医改之后,我市基本药物和补充药品将由省统一网上集中招标采购、统一定价、统一配送到基层医疗卫生机构,取消药品加成,实行基本药物和补充药品零差率销售。各级医疗机构将在2010年9月1日前完成基本药物全省统一招标采购,2010年底前完成补充药品省统一招标采购。 

       据悉,政府举办的基层医疗卫生机构和一体化管理的行政村卫生室将成为基层医疗卫生服务体系的重要组成部分,是公益性事业单位,主要提供基本公共卫生服务和基本医疗服务,由所在县(市、区)卫生部门统一管理。基层医疗卫生机构以国家基本药物为主体,实施国家基本药物制度,全部配备和使用国家基本药物,实行基本药物和补充药品零差率销售。从9月1日起,我市将全部实行基本药物和省补充药品零差率销售,现有库存药品全部按进价销售,不得高于国家指导价和省采购价。定编定岗、竞争上岗、安置分流以及核定收支、落实补助等工作也限定了时限,最晚将在今年年底前完成。  

       2010年1月1日起,作为我市唯一首批试点县的岳西县正式在全省率先实施药品零差率销售,包括国家基本药物和补充药物在内的593种药品实行零差价销售,取消药品加成,全面实施进价销售;岳西县24个乡镇卫生院、4个卫生分院、33个卫生所、1个社区卫生服务中心、8个社区卫生服务站,由安徽省进行省级统一网上集中招标采购,确定了四家企业为岳西县药品配送企业,统一价格、统一配送到基层医疗卫生机构。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017