注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

望江县卫生监督所深入开展创先争优活动实施方案  

2010-08-10 15:34:35|  分类: 文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  望江县卫生监督所深入开展创先争优活动实施方案

  为进一步加强党组织建设,努力提高党员队伍整体素质,根据县卫生局《关于印发望江县卫生局深入开展创先争优活动实施方案的通知》(卫办[2010]101号)精神,结合本所实际,提出如下深入开展创先争优活动实施方案。

    一、具体要求

一是巩固深入学习实践科学发展观活动成果,持续抓好各项卫生监督和管理任务的落实,建立健全“学习型” 制度,引导党员在推进卫生监督工作上水平、上台阶,当先锋、作表率。

二是深入开展社会主义核心价值体系教育,营造崇尚先进、积极向上的社会风气。发挥党支部和党员在维稳中的作用,及时了解干部职工的思想动态,积极创造勤奋干事的良好环境,理顺情绪,凝聚人心。发挥党支部和党员的带头作用,进一步改善卫生监督服务设施条件,提高卫监服务质量,努力为管理相对人提供高效、便捷、优质的卫监服务。

二、主要内容

创先争优活动是学习实践科学发展观活动的延展。要以落实“五个好”(领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好)、“五带头”(带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气)为主要任务,采取各种措施,保证创先争优活动取得实效。

一是开展“三比三看” 主题实践活动,“三比三看”, 即:比技术看工作本领、比服务看职业道德、比贡献看岗位业绩,争当“人民满意的白衣天使”。

二是开展学习提高、规范执法活动,做到学有致用、规范制作文书、文明廉洁监督、执法程序合法。学有致用即把所学知识加以领会,并应用到实际工作中;规范制作文书即现场检查笔录制作现场填写完整等;文明廉洁监督即严格遵守安徽省卫生执法人员“十条禁令”;执法程序合法即卫生行政处罚做到由两名以上卫生监督员一起进行实事合议。

     三是重点开展公共场所卫生、医疗机构卫生、放射卫生等卫生监管工作。继续打击非法行医、非法采供血行为,以保障医疗、血液安全。

四是严格落实执法责任制,进一步规范卫生监督执法行为,切实做到严格执法、公正执法、文明执法,坚决维护群众利益,不得损害管理相对人的合法权益。进一步规范行政处罚,并坚持就轻、合理、适度的处罚原则。

五是热情对待每位办证者,努力做到使办证者高兴而来,满意而去。对符合许可条件的,7个工作日内办结卫生许可手续100%。

六是在创先争优活动中锻造一支德、能、勤、绩、廉俱佳的卫生监督员队伍,以使卫生监督工作保持蓬勃向上的活力和可持续发展。

三、工作安排与抓好几项工作

按照县卫生局动员部署(2010年5月底)、全面推进(2010年6月至2011年6月)、深化提升(2011年7月至2012年6月)和总结完善(2012年7月至党的十八大召开前)四个阶段所规定的时间和“加强调研,听取意见、明确目标,做出承诺、突出特色,扩大参与、适时评议,有序推进、评比表彰,激励先进”五项工作要求进行。与此同时,成立党支部书记任组长,支委为副组长,党员骨干为成员的创先争优活动领导小组,加强领导,落实责任,扎实开展创先争优活动,努力在全所形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017