注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

“卫监2号行动”检查发现部分企业职业健康监护不到位  

2010-07-28 10:26:15|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫监2号行动”检查发现部分企业职业健康监护不到位

 □ 张丽/文 徐火炬/图

本报讯 7月27日,市卫生监督局正式启动了省、市、县、区四级联动的“卫监2号行动”,该行动将持续到9月30日,重点针对所有存在职业病危害的用人单位是否开展职业健康监护工作,是否建立职工职业健康监护档案进行执法检查。

7月27日,记者随同卫生监督员对其中的两家企业进行了现场检查。采访中,卫生监督局工作人员告诉记者:“按照规定,接触职业病危害因素的劳动者在岗前、在岗期间以及离岗时期都必须进行体检。体检不合格者应该调离工作岗位。”目前,我市存在铅、苯及其化合物、TNT、有机磷、放射性物质、粉尘、高温、噪声等职业病危害因素六大类50余种,存在职业病危害因素的市属用人单位110余家,接触各种职业病危害因素的劳动者13000余人。

刘师傅2004年开始在安庆变压器有限公司从事油漆工作,每天工作7个半小时。走进车间,记者马上闻到一股刺鼻的油漆味。采访中,刘师傅告诉记者无论是上岗前还是在岗期间从来没有进行过体检,虽然每天上班都戴着护罩,还是可以闻到很浓的油漆味。据悉,油漆对人体最有害的物质主要有甲醛、苯、TVOC等,长期吸入能引起机体免疫水平失调,影响中枢神经系统功能,出现头晕、头痛、嗜睡、无力、胸闷等症状,严重时可损伤肝脏。市卫生监督局职业放射卫生监督科负责人介绍说:“该企业主要存在粉尘、苯、盐酸、高温、噪声等职业病危害因素,接触人数为30人,从抽查情况看,职工上岗前、在岗期间均未进行职业健康检查,也没有建立职工职业健康监护档案。”

安庆机床有限公司存在高温、粉尘、噪声、苯等主要职业病危害因素,其职工中接触职业病危害因素的有34人,今年有22名职工进行了在岗高温作业体检,但是离岗职工的体检以及职工职业健康监护档案的建立方面并不完善。

近年来,我市用人单位对劳动用工的职业健康监护格外重视,为劳动用工建立了职业健康监护档案,配备了职业病防护设施、职业病防护用品,在厂房内设置了警示标识等,但也有少数用人单位职业健康检查工作难以真正落实,职业健康监护档案未能达到规范的要求。近期,市卫生监督局将集中对检查中发现的问题较重、严重违反《职业病防治法》的用人单位提出责令改正意见,限期整改,对拒不整改的用人单位将严肃查处,以保护广大劳动者的身体健康和合法权益

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017