注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

“饭馆”经营者须办公共场所《卫生许可证》  

2010-06-30 09:48:31|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “饭馆”经营者须办公共场所《卫生许可证》

 

    (吴禾旺) 6月30日从望江县卫生局了解到,6月25日,安庆市卫生局就该县卫生局《关于饭馆是否须申办卫生许可证的请示》,以卫监[2010]154号文作出回复。

     回复指出,“饭馆” 属公共场所卫生监管范围。《公共场所卫生管理条例》第二条列举的公共场所共7类28种,将“饭馆”明确为其中一种。《公共场所卫生管理条例实施细则》第二十七条规定:“饭馆” 的监督范围和内容系指安装空调设施的就餐场所环境卫生状况。卫生部正式发布的《饭馆(餐厅)卫生标准》(GB16153—1996)中规定了饭馆(餐厅)的微小气候、空气质量、通风等卫生标准,并提出有关卫生要求。

     回复强调指出,“饭馆” 属公共场所卫生监督范围。“饭馆”经营者须申办公共场所《卫生许可证》。依据《公共场所卫生管理条例》第四条规定:国家对公共场所以及新建、改建、扩建的公共场所的选址和设计实行“卫生许可”制度。“卫生许可证” 由县以上卫生行政部门签发。《条例》第八条规定:公共场所经营单位须取得“卫生许可证” 后,方可向工商行政部门申请登记,办理营业执照。

回复最后指出,《公共场所卫生管理条例》是国务院发布的现行有效的卫生行政法规。据此条例,“饭馆”经营者须申办公共场所《卫生许可证》。

  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017