注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

望江开展消毒产品卫生监督检查和宣传工作  

2010-05-27 15:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

望江开展消毒产品卫生监督检查和宣传工作

 

(聂结斌 吴禾旺)为规范我县消毒产品经营市场,望江县卫生局卫生监督所根据上级部暑,依据《中华人民共和国传染病防治法》、《消毒管理办法》、《消毒产品标签说明书管理规范》等相关法律法规的规定,从518日起对全县药店、性用品商店专卖店等经营消毒产品的单位进行监督检查并现场进行法制宣传。监督检查中发现多数经营者所经营的消毒产品基本具有“卫消准字、卫消证字、卫消备字”标识,但也发现部分标示“消准字”、“消备字”、“消健证字”、 “卫消备证字”等虚假文号或无效许可文号的产品。对不合格的消毒产品均按法律、法规的规定及时控制和处置,对经营者的违法行为均依法合情合理进行了处理。

    一周以来,通过对经营者有关消毒产品定义解释,使经营者认识并理解什么是消毒产品及哪些卫生用品应纳入消毒产品卫生监督管理;同时对经营者进行相关法律法规宣传。我所要求经营者采购消毒产品时,应当索取生产企业卫生许可证复印件及产品备案凭证或者卫生许可批件复印件,同时还得索取有关检测报告;禁止经营无生产企业卫生许可证、产品备案凭证或卫生许可批件和产品卫生质量不符合要求的消毒产品。通过监督检查和宣传工作有力的维护广大消费者的身体健康。同时也为今后规范消毒产品的日常卫生监督工作打下了基础。

责编  吴禾旺

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017