注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江卫生监督

欢迎来访!欢迎对卫生监督工作提出建议、意见、批评、咨询!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

望江县卫生局卫生监督所为县卫生局直属行政执法机构,副科级全额拨款事业单位。该所2005年初被批准成立,内设办公室、环境卫生与职业放射卫生监督科丶学校卫生监督科丶医疗卫生监督科丶稽查科丶宣传培训科丶技术信息科7个科室,下有1 个高士分所。同时在县行政服务中心设有“卫生窗口”。目前在职在岗职工13人,其中中级职称5人,初级职称6人,卫生监督员13名(其中卫生局2名),卫生监督专用车辆1辆,现场快速监测设备5套,工作用房面积300平方米左右。

网易考拉推荐

望江开展生活饮用水应急演练  

2010-03-31 10:45:12|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

望江开展生活饮用水应急演练

据2010年3月19日安徽卫生网   为提高卫生监督人员对突发性公共卫生事件应急处置的能力和业务水平, 近日,望江县开展了一次生活饮用水模拟应急演练。

  上午9时30分左右,县卫生监督所接到某镇居民电话,称其家中及周围数十户居民户自来水出现浑浊、有异味、不能饮用的情况。接到报告后,卫生监督所立即启动应急处理预案,卫生监督应急处理和技术检测小组,携带生活饮用水现场快速检测设备,20分钟后赶赴某镇自来水厂。

    到达自来水厂后,应急处理小组立即兵分两路,一路对该厂的制水工艺流程、消毒药品投放记录、管道抢修维修记录、原水取水口巡查记录等进行逐项检查;一路对报告用户和原水取水口进行走访及现场勘查。同时技术检测小组用生活饮用水现场快速检测设备,对出厂水、管网水、末梢水进行多点采样,现场快速检测。

    演练程序环环相扣,整个演练严格按照突发公共卫生应急预案规定的各个程序有条不紊地进行。此次演练对于提高突发公共卫生事件应急处理能力,保障公众身体健康与生命安全具有重要作用,也为应对未来可能发生的重大公共卫生事件积累了经验。

    通过本次演练,卫生监督人员处置突发性公共卫生事件的能力得到了相应的提高,同时也找出了不足之处,该县将采取措施进一步提升对突发性公共卫生事件的应急处置能力。

                                                    (望江县卫生局办公室)

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017